Serena Williams consigue su primer triunfo en Wimbledon

Londres.-  La tenista estadounidense Serena Williams comenzó su búsqueda del bicampeonato en el Torneo de Wimbledon, al vencer en su debut a la suiza Amra Sadikovic con un marcador de 6-2 y 6-4 luego de una hora con 13 minutos.
La norteamericana inició con ímpetu sobre el césped y en el primer set obtuvo el 79 por ciento de efectividad en su primer servicio, cifra que alcanzó gracias a que conectó tres de los cuatro aces totales del encuentro.
La monarca se adjudicó el cotejo al quebrar a su rival en dos de las cinco oportunidades que tuvo, sin embargo, aún puede mejorar en cuanto a los saques ya que disparó cinco dobles faltas a lo largo de la contienda, además de que cometió ocho errores no forzados.
En otro frente, la tenista rusa Svetlana Kuznetsova cortó las aspiraciones de la danesa Caroline Wozniacki en su regreso al “major” londinense, luego de la lesión que sufrió en su tobillo derecho. El partido fue sentenciado con un marcador de 7-5 y 6-4 al paso de una hora con 28 minutos.
La exnúmero dos del mundo que cuenta con dos títulos de la más alta categoría, hizo gala de su experiencia al sacar para dos aces y vencer en 25 de 33 de sus primeros saques, además de registrar su golpe más potente en más de 172 kilómetros por hora.
El robo de saques durante la segunda parte de la contienda fue significativo para que el marcador se abriera y no existiera un desenlace tan reñido como al inicio. En esta categoría, la triunfadora quebró en dos de cuatro oportunidades mientras que cayó en la única ocasión en que se vio contra las cuerdas.
En la segunda ronda, a Williams le espera su compatriota Christina McHale, quien superó a Daniela Hantuchova. A su vez, Kuznetsova se verá las caras con la británica Tara Moore, quien se encargó de la belga Alison van Uytvanck.