Sevilla y Everton rescatan empates

e

El campeón defensor Sevilla rescató el jueves un empate 2-2 en casa del Rijeka croata en la Liga Europa, al tiempo que Everton también escapó con la igualdad como visitante del ruso Krasnodar.

El suplente Stephane Mbia anotó por el Sevilla en los descuentos, luego que un cañonazo desviado de Zoran Kvrzic parecía sellar el triunfo de los locales.

Iago Aspas puso adelante al Sevilla a los 26 minutos, pero el curso del partido cambió poco después de la pausa cuando Timothee Kolodziejczak fue expulsado por una falta sobre el delantero de Rijeka Andrej Kramaric, que anotó de penal.

Sevilla encabeza el Grupo G por un punto sobre Feyenoord, que venció al Standard de Lieja 2-1.

En el grupo H, Everton tiene dos puntos más que Krasnodar y Lille luego que el club francés igualase 1-1 en casa de Wolfsburgo.

Krasnodar estuvo cerca de llevarse los tres puntos antes que Samuel Eto'o emparejó la cuenta rematando a las redes un cruce de Leighton Baines para rescatar a Everton.

Everton defendió mal y le regaló a Krasnodar la ventaja poco antes del descanso. Phil Jagielka intentó despejar un pase de Odil Ahmedov, pero solamente consiguió enviarle el balón a Ari, que calmadamente superó al arquero Tim Howard.

Krasnodar, un club fundado apenas hace seis años, pudo haber doblado su ventaja luego de un fantástico escape del brasileño Wanderson, pero el disparo e éste se estrelló en el larguero.

En Alemania, una excelente volea de larga distancia de Kevin De Bruyne salvó un empate para Wolfsburgo, cinco minutos después que Divock Origi había inaugurado la pizarra con un gol de penal tras una mano de Ricardo Rodríguez.

Hubo desilusión para otro club de la liga Premier cuando un penal cerca del final del juego hizo que Tottenham se tuviera que conformar con un empate 1-1 en cas ante el Besiktas turco.

El club londinense parecía encaminado a su primer triunfo en el grupo tras el tanto de Harry Kane, pero Demba Ba convirtió el penal en el último minuto tras una mano de Vlad Chiriche.

El Asteras Tripolis griego lidera el Grupo C luego de derrotar 2-0 al Partizan de Belgrado.

Marek Hamsik anotó contra su antiguo club y facilitó otro gol en el triunfo de 2-0 del Napoli contra Slovan Bratislava. El argentino Gonzalo Higuaín anotó de cabeza el segundo menos de un minuto después de ingresar, y Napoli ascendió al primer puesto del Grupo I, luego que Sparta de Praga venció 3-1 al suizo Young Boys.

Fiorentina está con tres puntos de ventaja en la cima en su grupo luego de una cómoda victoria de 3-0 como visitante del Dínamo de Minsk, con goles de Alberto Aquilani, Josip Ilicic y Federico Bernardeschi. Guingamp se aseguró un sorpresivo triunfo de 2-0 sobre PAOK.

El Inter de Milán se recuperó de una caída 4-1 en la liga italiana para derrotar 2-0 al Qarabag de Azerbaiyán. Inter tuvo un par de sustos aunque ya ganaba 1-0 en el descanso. Mauro Icardi selló la victoria con un potente disparo diagonal cinco minutos antes del final.

El equipo de Walter Mazzarri ha acumulado el máximo de puntos en el Grupo F, cuator más que el Saint-Etienne, segundo, que empató con el Dnipro.

En otros juegos, Zurich igualó 1-1 en casa con el Borussia Moenchengladbach. El Celtic alcanzó al Salzburgo en la punta de su grupo al vencer 1-0 al Dinamo Zagreb. Salzburgo se impuso por 2-1 al Astra.