Sobresalen mexicanos Fong y Aguirre en la Copa del Mundo de Ciclismo

Agencias / La Voz de Michoacán.
Los mexicanos Frany Fong y José Alfredo Aguirre, se ubicaron entre los 17 mejores del mundo en sus actuaciones dentro de la segunda fecha de la Copa del Mundo de Ciclismo de Pista y sumaron puntos para el Campeonato Mundial de la especialidad en Colombia en el 2014.

En los 500 metros contra reloj individual, la sinaloense Frany Fong se apoderó de la plaza 15 con un crono de 35.121 segundos, lo que significó su mejor marca de la temporada y además acumuló 42 unidades en el ranking mundial.

La prueba, que no es olímpica, fue para la australiana Anna Meares al detener el crono en 32.836 segundos para implantar nueva marca mundial, que estaba en su poder desde el año pasado de 33.010. Además esto le valió 150 unidades para estar en el liderato general luego de dos eventos del orbe.

La alemana Miriam Welte, campeona olímpica de Londres 2012, se quedó con la plata con 33.062 y el bronce para la hongkonesa Sze Wai Lee con 33.296.

Mientras que en la prueba de Omnium, el jalisciense José Alfredo Aguirre, cerró la prueba del kilómetro contra reloj en la plaza 13, con un tiempo de 1:05.066 minutos, para colocarse al final de las seis pruebas en la plaza 17 con un total de 90 unidades.

La medalla de oro, fue para el australiano Luke Davison con 30 unidades, la plata fue para el belga Jasper De Buyst con 34 y el bronce para el kazajo Artyom Zakharov con 36.

De esta manera, ambos mexicanos concluyeron su asistencia en esta parada ciclista y se alistan para tomar parte en la tercera fecha del serial, que tendrá lugar en Guadalajara, Jalisco, en enero próximo.

Y con esto cierran para conocer si clasifican al Campeonato Mundial de la especialidad en febrero del 2014, en la ciudad de Colombia.