Mexicanos consiguen 17 medallas en los Parapanamericanos

Sao Paulo, Brasil.- La exitosa cosecha de México continúa en los IV Juegos Parapanamericanos Juveniles Sao Paulo 2017 y durante el tercer día de competencias en el Centro Paralímpico Brasileño hubo alegría y abrazos entre los nadadores mexicanos porque ganaron 17 medallas en diversas categorías (4 de oro, 5 de plata y 8 de bronce), además de cosechar un oro en atletismo, plata en pesas y bronce en tenis de mesa.

En el medallero general, México se mantiene en la tercera posición, ahora con 55 medallas, de las cuales 18 son de oro, 20 de plata y 17 de bronce, lejos de Brasil que ya superó las 100 preseas, al llegar a 110, así como detrás de Colombia, que llegó ayer a 86 metales.

En la piscina, los hermanos Raúl y José Gutiérrez Bermúdez, “Batman” y “Robin” respectivamente, como les dicen sus compañeros, repitieron medallas (oro y plata), al igual que la nadadora Guadalupe Carrillo, quien ganó dos de plata, así como Raúl Martínez, quien obtuvo una de oro y otra de plata.

José Gutiérrez Bermudes “Robin” obtuvo la presea dorada en 50 metros libres junior S6 con un tiempo de 35.32 y una más en 100 metros pecho en la categoría SB6 con un tiempo de 1´35.92, mientras que Raúl Gutiérrez “Batman” se adjudicó el oro al competir en los 100 metros pecho, en la categoría SB6 con un tiempo de 1’36.92 y la de plata en los 50 metros libres S6 con 34.44.

El abanderado de la selección mexicana, Raúl Martínez, también se adjudicó  dos medallas, una de oro y la otra de plata. La primera en los 50 metros libres S6, quien completó la prueba en un tiempo de 33.92, mientras que la de plata fue en los 100 metros pecho SB6 en 1’57.40.

Para más información consulte la edición impresa del 24 de marzo.