Tiburones Rojos empató 1-1 con Pumas de la UNAM

Veracruz-vs-Pumas-(12)

Redacción Web/La Voz de Michoacán.
Veracruz.- Tiburones Rojos dejó su salvación para una mejor ocasión, a dos fechas de que termine el campeonato regular, ya que apenas empató 1-1 con Pumas de la UNAM, en partido de la Jornada 15 del torneo Clausura 2014 de la Liga MX. Parecía que con el tanto de Alfredo Moreno, apenas a los 19 minutos de juego y con un rival apático, Veracruz se enfilaría a un triunfo seguro, pero en un descuido, Pumas marcó el del empate por conducto de Josecarlos Van Rankin, en el 50.

La igualada le permite al cuadro jarocho llegar a 15 puntos, pero sigue comprometido en la porcentual, con un cociente de 1.0937, por el 1.0505 del Puebla y el 0.9899 de Atlante, mientras que Pumas llegó a 22 puntos, con riesgo de perder la tercera posición.

El escenario no podía ser mejor para buscar la salvación, ya que el rival poco ofreció para complicarle a Tiburones Rojos el traslado de la pelota hasta la meta de Alejandro Palacios, que, como ha sido su costumbre, dio la cara por el equipo. El dominio del conjunto local fue casi total y en el minuto 19 se puso al frente con el tanto de Alfredo Moreno, quien aprovechó un error de marcación de Marco Palacios, quien no las trajo todas consigo en el primer tiempo, con constantes errores.

Al regreso del descanso, Pumas volvió con las “tuercas apretadas” y tras sacudirse la presión inicial del cuadro local, logró el tanto del empate 1-1, por conducto de Josecarlos Van Rankin, gracias a la floja marcación de la zaga rival, en el minuto 50. Sin embargo, cuando el cuadro auriazul más posibilidades tenía de salir con un mejor resultado, vino la expulsión de Marco Antonio Palacios, en el minuto 74, al recibir su segunda tarjeta amarilla.

A pesar de tener la superioridad numérica, Veracruz no supo aprovechar y, por el contrario, Pumas estuvo cerca de llevarse el triunfo en el último minuto, pero el arquero Édgar Hernández salvó a su equipo de la derrota de milagro.

Aceptable el trabajo del silbante César Arturo Ramos y por Tiburones, amonestó a Luis Martínez, Jehu Chiapas y Leiton Jiménez. Por Pumas, mostró cartón preventivo a Van Rankin, David Cabrera y Marco Palacios, a éste, en dos ocasiones para expulsarlo en el minuto 74.