Tigres buscará una proeza en casa ante Morelia en Supercopa MX

morelia-tigres

Tigres de la UANL requiere de una proeza si todavía aspira a representar a México en la Copa Libertadores de América 2015, cuando reciba al Morelia en el partido de "vuelta" de la primera edición de la Supercopa MX.

El encuentro, que enfrenta a los dos más recientes ganadores de la Copa MX, se efectuará en el estadio Universitario de la capital regia a partir de las 19:00 horas. Los locales necesitan revertir la desventaja de tres anotaciones que se registró en la "ida".

Al cabo del mismo se definirá al club que ganará el derecho a competir en el repechaje del certamen continental de clubes como México 3, y si gana dicha serie entrar a la ronda de grupos.

Monarcas goleó 4-1 a Tigres en la "ida" el miércoles pasado en el estadio Morelos, mismo que se definió durante el complemento y que puede tener en el error del portero Sergio Alejandro García en el cuarto gol un factor decisivo, pues los “felinos” necesitan mínimo tres tantos y no recibir para forzar el desempate.

El canterano Oscar Fernández hizo el 1-0 de los michoacanos en el minuto 13, aunque el colombiano Hernán Darío Burbano emparejó a los 55. Jorge Zárate adelantó a Morelia (57), el refuerzo uruguayo Hamilton Miguel Pereira hizo el 3-1 (66) y un tiro sin fuerza del colombiano Duvier Riascos se escabulló por enmedio de las piernas a "Matute" García (74).

Ante su afición, los universitarios necesitan empezar con solidez defensiva para evitar mayor daño en contra y de ahí ir uno por uno por los tres goles que necesita para igualar el marcador global, que forzaría que el choque se fuera a tiempos extra, dos de 15 minutos cada uno, y de continuar la paridad habrá tanda de penas máximas.

Para este certamen se eliminó el criterio del gol anotado como visitante que hubo en el Clausura 2014 de Liga MX, por lo cual si Tigres gana este partido por tres tantos de diferencia igualará el marcador acumulado y forzará el desempate