Monarcas no para de soñar; le gana 1-0 a Xolos

Morelia, Michoacán. El equipo de Monarcas Morelia sorprendió y pegó primero para tener la ventaja de 1-0 en casa ante Tijuana en el partido de “ida” de los Cuartos de Final del Clausura 2017.

Con gol de Miguel Sansores al minuto 10, el octavo general le ganó al primero de la tabla, para revivir la maldición del “superlíder” en liguilla por ahora.

Los michoacanos, que apenas el pasado fin de semana se mantenían en vilo para saber si se quedarían o no en la categoría mayor del futbol mexicano, ahora están peleando por el título del presente torneo.

Los locales encontraron al minuto diez un gol de oro que les podría dar el pase a la siguiente instancia, cuando Sansores remató a quemarropa desde el lado derecho de la portería aprovechando una asistencia de Jefferson Cuero.

El delantero de Morelia, Raúl Ruidíaz tuvo que salir al minuto 38 por una lesión y desde entonces el equipo perdió brillo en sus acciones hacia el frente, sin embargo Miguel Herrera plantó un partido prudente y no aprovechó esa carencia del rival.

Los Xolos pensaron más en el partido de vuelta en casa y en no recibir más anotaciones en este encuentro que en tratar de proponer, y apenas dos remates a portería tuvieron en todo el encuentro.

Así que la Jauría apuesta todo a la vuelta, donde esperan que con el apoyo de su gente hagan sentir la presión a Morelia, equipo que llegó sin aspiración alguna y que ahora ya pelea un boleto a la semifinal.