Tri femenil empata con Inglaterra 1-1 en Copa Mundial Sub-20

tri

La Selección Mexicana de Futbol Femenil se tuvo que conformar con su segundo empate, 1-1, ahora ante su similar de Inglaterra, en duelo correspondiente a la Jornada 2 del Grupo “C” de la Copa Mundial Femenil Sub-20 de la FIFA Canadá 2014, realizado en el estadio de Moncton. Con este resultado, las aztecas llegaron a 2 unidades dentro de este certamen, al igual que las inglesas.

Después del empate de 1-1 ante Nigeria, el cuadro Tricolor se presentó a este cotejo en busca de su primer triunfo y ante Inglaterra estuvo a punto de lograrlo; sin embargo, no pudo definir las ocasiones que se le presentaron y se tuvo que conformar con su segundo empate de la contienda.

En el estadio de Moncton, las aztecas fueron de menos a más y en la segunda mitad fueron superiores a sus rivales, por lo que, además de lograr la igualada, tuvieron todo para poder ganar, pero la contundencia no estuvo a su favor.

Por segundo partido consecutivo, el técnico azteca Christopher Cuéllar, dio minutos a Mariana Cadena, quien del 2000 al 2010 radicó en la ciudad de Morelia y formó parte de las filas del equipo femenil Reinas del Sindicato Único de Empleados de la Universidad Michoacana (SUEUM), ahora Reinas del Montrer.

El cotejo arrancó trabado en el centro y poco a poco las inglesas se hicieron de esférico para iniciar a proponer. Por el contrario, las mexicanas tuvieron problemas para poder hilar las jugadas. El Tri tuvo una buena opción cuando al minuto 28, Fabiana Ibarra, autora del único tanto de las nuestras en el partido ante Nigeria, quiso sorprender a la portera Durack, al enviar potente disparo desde fuera del área; sin embargo, la cancerbera supo responder bien el mensaje y evitó el gol.

Inglaterra tomó la ventaja al minuto 36, cuando Bethany Mead vio un poco adelantada a la portera nacional Cecilia Santiago, y al librar a la defensa, desde fuera del área grande, mandó tremendo derechazo que dejó sin oportunidad a la guardavallas azteca, para el 1-0.

Para la segunda mitad, el Tri salió transformado y logró hilvanar varias llegadas de gol. Fue al minuto 70 cuando, en un mal despeje de la portera inglesa, Tanya Samarzich aprovechó un rebote en el travesaño para superar a la defensa y empujar el esférico y poner así el 1-1.

Los siguientes minutos fueron cien por ciento aztecas, que con gran poder ofensivo demostraron que tenían ganas de llevarse la victoria; sin embargo, su entusiasmo fue mucho pero no su contundencia. La misma Samarzich desperdició un mano a mano con la arquera inglesa, al 81, lo que le valió al Tricolor su segundo empate en lo que va del torneo.

Será el próximo 13 de agosto cuando se dispute la tercera y última jornada del grupo, y México se verá las caras ante República de Corea, en Toronto, mientras que Inglaterra hará la propio ante Nigeria, en Edmonton.