Tricolor femenil sub-17 cierra con triunfo sobre Canadá su gira en EUA

sub17La selección femenil mexicana de futbol sub-17 concluyó con una victoria por 2-1 sobre su similar de Canadá su participación en el Torneo de Invitación NTC 2015 de la categoría, efectuado en esta ciudad de California.

Con ello, su saldo fue de un triunfo, sobre el representativo de la "hoja de maple", y dos revés, 1-3 ante el conjunto de Estados Unidos, organizador del torneo, y 0-2 contra Japón, que se presentó con un cuadro sub-16 y que es actual campeón del mundo sub-17.

En juego muy parejo en la primera mitad, donde el cuadro dirigido por Christopher Cuéllar atacó preferentemente por las bandas, para cerrar con servicios al área en busca de algún remate al arco.

Las canadienses tuvieron dos opciones, ambas en los botines de su atacante Jordyn Huitema, pero la primera fue invalidada por fuera de juego (minuto 13) y la segunda, donde quedó sola frente a la portera Miriam Aguirre, mandó su tiro por fuera para perdonar la más clara (18).

Celina Torres concretó dos llegadas por el tricolor en la recta final de la primera mitad, con un zurdazo a los 37. Aumentó la ventaja con otro tiro de fuera del área para el 2-0 en el 42 de tiempo corrido. Anyssa Ibrahim recortó diferencia por las de blanco y rojo en tiempo de reposición del lapso inicial (45+3).

La guardameta Aguirre salvó del empate en una acción guiada por Teni Akindoju (63), mientras que Lauren Riamondo echó su remate abierto de la meta tricolor (73), en las dos opciones más claras para la igualada de las canadienses, quienes al final cargaron con el revés.

Tras este triunfo, el conjunto mexicano regresará a la Ciudad de México este lunes y romperá concentración.

Volverá al trabajo en abril próximo para seguir su preparación rumbo al premundial de la Concacaf, sin fecha ni sede definida, donde buscará su boleto hacia la quinta edición de la Copa del Mundo de Futbol Femenil, a disputarse en 2016 en Jordania.