Vence Pachuca 2-1 a León, en “fraternal” juego

3s2p8wxiLeón.- Pachuca venció 2-1 a su hermano menor, León, en un fraternal partido de la Jornada 7 del Apertura 2014, en el estadio Nou Camp y con este triunfo, Pachuca llegó a los 12 puntos, mientras que León se estancó en 6 unidades. Con la necesidad de ganar, León no sólo perdió ante su hermano mayor, sino que también sufrió la baja de su portero titular William Yarbrough, quien salió con una fractura en un dedo.

La "Fiera" dominó los primeros minutos, pero fue Pachuca el que marcó primero, a los 23 minutos, por medio de Hirving Lozano, quien mandó potente disparo de larga distancia que sorprendió a Yarbrough. Al minuto 32, las cosas se pusieron peor para los verdes de León, ya que Ignacio González fue expulsado por reclamar al árbitro, para dejar a la herida "fiera" con 10 jugadores, lo que aprovechó el hermano mayor.

Cinco minutos después, Pachuca marcó el 2-0, que al final los llevó a este importante triunfo sobre su fraternal rival. Fue al minuto 37, cuando Lozano marcó para Tuzos, tras un pase largo de Dieter Villalpando. León tardó mucho en reaccionar y fue hasta el minuto 58, por medio de Carlos Peña, que descontó 2-1, luego de un pase de Darley Souza.

A partir de ahí, León, con un jugador menos y muchos amonestados, ya no pudo doblegar a Pachuca, por lo que tuvo que firmar esta derrota como local que lo deja en el fondo de la tabla general.

El árbitro del partido fue Paul Enrique Delgadillo, quien tuvo mucho trabajo con las tarjetas de amonestación. Expulsó por León, a Ignacio González, y a Jorge Hernández, de Pachuca, de forma directa. Sancionó con amarilla a los leoneses Jhonny Magallón, José María Cárdenas, Arturo Ortiz y Miguel Sabah. Por Pachuca, al colombiano Aquivaldo Mosquera y a Miguel Ángel Herrera.