Vence Tigres 2-1 a San Luis, que se acerca al descenso

ti
Agencias/ La Voz de Michoacán.

Tigres de la UANL se confirmó en el primer sitio de la tabla general al derrotar 2-1 a San Luis, que se hunde en la tabla de porcentajes, en juego de la fecha 10 del Torneo Clausura 2013 disputado en el estadio Alfonso Lastras, que registró una invasión regiomontana.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Lucas Lobos al minuto 12 y del español Luis García al 58. Yasser Corona había logrado el empate momentáneo al 25.

Con este resultado, los "felinos de norte" llegaron a 24 unidades en la cima de la clasificación general, en tanto que los "potosinos" se quedaron con dos en el sótano, y sólo con seis de ventaja respecto a Querétaro en la tabla de porcentajes.

Tigres jugó como si hubiese estado en casa, con un estadio en el que la parcialidad fue totalmente suya, y ellos respondieron a este apoyo terminando con el cero apenas cruzados los primeros 10 minutos de acción.

Alan Pulido fue el encargado de iniciar la jugada de gol al mandar por derecha un centro al área donde la pésima marca del argentino Javier Muñoz Mustafá permitió a su compatriota Lucas Lobos primero controlar y posteriormente prender un disparo imposible para Oscar Pérez, para poner el 1-0 al minuto 12.

Los de casa soportaron bien este gol, ya que no se cayeron, sino que al contrario con coraje se fueron al frente y tras una gran intervención de Enrique Palos, a cabezazo del colombiano Santiago Trééllez, así como un remate del argentino Matos al travesaño, lograron el empate.

Todo se originó en un tiro de esquina por izquierda que fue peinado a primer poste y que cayó a Yasser Corona, quien en su segundo intento de remate batió a Enrique Palos para poner el 1-1.

La paridad le bajo un poco el ímpetu a los visitantes, que continuaban con la mayor posesión de esférico, pero ya sin la misma presencia en el área rival, para irse así al descanso.

En el complemento, la tónica fue prácticamente la misma, con unos Tigres con mayores argumentos y unos "Reales" que esperaban un "chispazo" para hacer daño.

Sin embargo, fueron los regiomontanos los que recuperaron la ventaja en un tiro de esquina por derecha que botó dentro del área y le cayó a Luis García, quien controló el esférico para definir con disparo cruzado pegado al poste, al minuto 58.

Obligado, el técnico uruguayo Carlos María Morales hizo cambios en busca de una reacción de su equipo, sin embargo Alan Zamora se encargó de echar por la borda los planes de su estratega, al ganarse de manera tonta e inmadura la tarjeta roja.

Dos disparos al travesaño evitaron en los segundos finales que los de la UANL salieran con una victoria que reflejara de una manera más fiel el dominio sobre un rival, que está haciendo todo lo posible para perder la categoría a la brevedad posible, algo que parece muy palpable.

El arbitraje estuvo a cargo de José Alfredo Peñaloza, quien tuvo una labor aceptable; expulsó de roja directa a Alan Zamora (73), además que mostró cartón preventivo para los argentinos Mauro Matos (54) y a Juan Cuevas (85), así como al colombiano Jherson Córdoba (55) por los de casa. Amonestó a Carlos Salcido (54) y a Hugo Ayala (62) por la visita.