Villarreal toma ventaja en semifinales de Europa League

Villarreal.- El centrocampista mexicano Jonathan dos Santos fue titular en el triunfo 1-0 de su equipo, Villarreal ante Liverpool, en el juego de ida de las semifinales de la Europa League.

En la primera mitad, el cuadro dirigido por Marcelino García Toral se puso al frente en el marcador, cuando el delantero Roberto Soldado disparó desde la frontal del área, sin embargo el esférico pasó cerca del arco defendido por Simon Mignolet, al minuto 40.

En la parte complementaria, los visitantes adelantaron líneas, acción que surtió efecto en el minuto 64, ya que el atacante brasileño Roberto Firmino impactó la pelota con potencia su disparó en el poste de la meta local.

En el minuto 72, el técnico amarilla retiró a “Jona” dos Santos del terreno de juego y entró en su lugar Samuel Castillejo.

En el añadido, el mediocampista Denis Suárez ingresó a la banda derecha del área y habilitó al delantero Adrián López, quien a 15 minutos de entrar a la cancha anotó el tanto del triunfo en el estadio El Madrigal.

Con esta ventaja, Villarreal visitará a los pupilos del alemán Jürgen Klopp en el estadio de Anfield el cinco de mayo, cuando se dispute el juego de vuelta que definirá a la escuadra que acceda a la final de la Europa League que se llevará a cabo en Basilea, Suiza.