Xolos de Tijuana sacó el empate 1-1 ante Pachuca

sylxx12h

Pachuca.- Con Cirilo Saucedo como gran figura y Abraham Carreño como el villano, en el debut de Daniel Guzmán como técnico, Xolos de Tijuana sacó el empate, 1-1, ante Pachuca, en entretenido partido de la Jornada 8 del torneo Apertura 2014. Con este resultado, los Tuzos llegaron a 13 puntos, en tanto que la “jauría” sumó 8.

La primera anotación del encuentro se originó en un centro por izquierda de Daniel Arreola, al área, donde Hirving Lozano conectó primero de cabeza y complementó su remate con la pierna derecha, para batir a Cirilo Saucedo, al minuto 12. Hasta ese momento, el cuadro visitante había sido superado ampliamente; sin embargo, un error arbitral le permitió a Tijuana conquistar la paridad. Un empujón de Hernán Pellerano sobre Rodolfo Pizarro, no fue marcado, lo cual le permitió al jugador de Xolos mandar un centro que Joe Corona remató a portería y en su camino Moreno, en fuera de lugar, desvió la trayectoria al fondo de las redes, para el 1-1, al minuto 19.

Luego, los de casa retomaron por completo el control de las acciones y debieron irse al descanso con la paridad, pero Saucedo se convirtió en factor al sacar dos increíbles, a disparo del argentino Matías Alustiza. El cuadro de Enrique Meza mantuvo en el complemento el dominio de la primera parte, pero sin la misma claridad para generar al frente, sólo un disparo de Diego de Buen, que reventó el poste izquierdo.

Ya cerca del final, el silbante central decretó como penalti una inexistente falta de Gandolfi sobre Avilés Hurtado, con lo que parecía los de casa sacaban las tres unidades. Abraham Carreño fue el encargado de ejecutarlo, pero de manera increíble, su disparo lo mandó al poste izquierdo, para decretar así el empate.

El arbitraje estuvo a cargo de Jorge Rojas, quien tuvo una mala labor; amonestó a Javier Gúemez, Javier Gandolfi, Cristian Pellerano y a Cirilo Saucedo, por la visita.