Alistan Jornada de Normatividad del Sector Restaurante

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Foto: Astrid Herrera. El evento, que tendrá un costo de 500 pesos más IVA, se desarrollará en el hotel Best Western de Morelia.

Astrid Herrera / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Este 4 y 5 de septiembre la industria restaurantera efectuará de la mano de la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios de Michoacán  (Coepris) la Primera Jornada de Normatividad del Sector Restaurante.

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El evento, que tendrá un costo de 500 pesos más IVA, se desarrollará en el hotel Best Western de Morelia, que se ubica en el Centro de Convenciones.

Arturo Sandoval Canals, presidente de la  Canirac comentó que en este encuentro se hablará sobre la importancia de cumplir con las normatividades para garantizar la salud de los michoacanos así como lugares libres de humo y cero alcohol para menores.

Rafael García Tinajero, titula de la Coepris, abundó que más allá de ver un freno al crecimiento económico en el sector restauranteros por la inspección que dé le hace se busca el vínculo con este gremio.

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En ese sentido, expuso que se han venido impulsando proyectos para capacitar y dar a conocer aquello que pueda representar un riesgo sanitario y las normas que rigen los servicios y buscar con ello que se minimicen los riegos sanitarios.  Esto debido a que la entidad es un estado turístico.

"Cuando se habla de la Industria Restaurantera es importante que cumplan normas en materia de protección contra riesgos sanitarios dado que representan el 40 por ciento de los servicios turísticos" aportó.

Es por ello que dijo se impulsan estas jornadas a fin de que sea una buena experiencia y no signifique un riesgo de salud para la vida de los seres humanos.

En ese tenor abundo que se van a transmitir la calidad bacteriológica de los alimentos para que sea compatible con la ingestión humana, la calidad del agua de los restaurantes para que sea potable y esté debidamente tratada, el control que hace cada uno de los restaurantes de la fauna nociva tiene ya que se tienen que cumplir ciertos protocolos para que no se  contaminen los alimentos y el manejo de utensilios debido a que se ha detectado que una fuente de contaminación cruzada.