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Foto: Archivo La Voz de Michoacán. Prioridad de la Profeco, cuidar estabilidad de precios de básicos.

Cuidar estabilidad de canasta básica es prioridad: Profeco

31 de julio, 2016

Notimex/La Voz de Michoacán

Ciudad de México.– El titular de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), Ernesto Nemer Álvarez, aseguró que una de las prioridades del organismo que encabeza es cuidar la estabilidad de precios de los artículos de la canasta básica en todo el país.

Al realizar una visita de trabajo en Nuevo Vallarta, Nayarit, expuso que la Profeco despliega toda su fuerza para contener incrementos injustificados en los alimentos que más consumen los mexicanos, en particular de quienes menos tienen.

El funcionario revisó en tiendas de autoservicio el precio de diversos productos de la canasta básica, como limón, frijol, arroz, jitomate, carne de pollo, huevo y tortilla, entre otros.

De esta manera, en la gira que se da en el contexto del despliegue nacional con motivo del periodo vacacional de verano, personal del organismo inmovilizó mil 560 artículos relacionados con la época de vacaciones por no contener información comercial completa.

El funcionario federal supervisó también una verificación a los servicios de transportación terrestre de pasajeros, en la terminal de autobuses de la línea ETN, donde se colocó el sello de suspensión de la actividad comercial por no informar a los usuarios sobre la aplicación de tarifas en el exceso de equipaje.

Asimismo, en el hotel Palmeras de la población de Bucerías, el equipo de la Profeco detectó que la información a los huéspedes sólo se proporciona en inglés, por lo que se impuso sello de suspensión para corregir esta práctica que afecta los derechos del turismo nacional.

En la agencia Scott Tours se exhortó a los prestadores de servicios a cumplir con lo dispuesto en la ley y ser particularmente cuidadosos en esta temporada de alto consumo.

Nemer Álvarez recorrió además la playa Fiba en la Bahía de Banderas, donde escuchó los comentarios de los paseantes sobre su experiencia en los servicios de hoteles, restaurantes y agencias de viajes.

Finalmente, visitó el parque acuático Splash, donde recorrió las instalaciones para asegurarse de la debida atención a los vacacionistas en esta temporada.

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