Presentan Primer Festival de la Gastronomía Michoacana

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Foto: Cortesía. Se podrán degustar más de un centenar de platillos.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán.  Del 16 al 19 de marzo próximo se llevará a cabo el Festival de la Gastronomía Michoacana, cuyo objetivo es incentivar la cadena de valor de los productos y alimentos que se producen en la entidad e impactar en su posicionamiento nacional e internacional.

PUBLICIDAD

En el Festival de la Gastronomía Michoacana, cuya sede será el Recinto Ferial, se podrá degustar de más de un centenar de platillos preparados por 50 maestras y maestros cocineros tradicionales, además de la venta de productos frescos, procesados, cervezas artesanales, mezcal, tequila, artesanía, así como un programa de eventos culturales.

Con la realización del Festival se evocarán los 14 Encuentros de Cocineras Tradicionales, los cuales han sido, más que un evento, un foro para dar seguimiento y trabajar con las cocineras en sus comunidades, fortaleciendo a la cocina tradicional como un atractivo turístico, y con ello, posicionar a Michoacán como un gran destino turístico gastronómico.

Datos de la Sectur Federal indican que la industria de preparación de alimentos y bebidas representa para el país 5.5 millones de empleos directos e indirectos, e impacta 83 ramas de la economía, más del 96 por ciento de las empresas relacionadas con la agricultura, ganadería y pesca, sin dejar de lado que más de medio millón de establecimientos de alimentos y bebidas son micro, pequeñas y medianas empresas.

PUBLICIDAD