Realizará Profeco operativos para vigilar calidad de la carne en Michoacán

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Redacción web / La Voz de Michoacán.
La Procuraduría Federal del Consumidor, delegación Michoacán, iniciará una serie de revisiones en establecimientos y centros comerciales para constatar la calidad de la carne que ofertan, en atención a una denuncia expuesta por tablajeros y carniceros. Para fortalecer estos trabajos y cubrir el aspecto sanitario, la Profeco solicitó la participación de la Secretaría de Salud en el Estado.

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Así, en cumplimiento a las instrucciones giradas por el Procurador Federal del Consumidor, Alfredo Castillo Cervantes, de coadyuvar a evitar abusos en los establecimientos comerciales y de prestación de servicios que lastimen el bolsillo de la población michoacana, la Delegación de la Profeco ejecutará dichos operativos de manera aleatoria en todo el Estado y especialmente en 25 establecimientos, con denuncia, de la capital michoacana.

Para determinar las acciones a seguir, el delegado en Michoacán de la Profeco, Miguel Ildefonso Mares Chapa, se reunió este miércoles con el MVZ Gerardo Mendoza, verificador especializado del departamento de Operación Sanitaria y representante de la doctora Laura Hurtado, jefa de dicha instancia.

En las oficinas delegacionales de la Profeco, Mares Chapa recordó la inquietud que presentaron hace días tablajeros y carniceros, en el sentido de que hay establecimientos y centros comerciales donde venden a la gente carne de puerco como si fuera de res.

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"La preocupación de la Profeco es que esta práctica se esté llevando a cabo en Michoacán y es por ello que hemos pedido la intervención del área de Regulación Sanitaria, con la finalidad de llevar a cabo los operativos en forma conjunta”.