5 alimentos para soportar las bajas temperaturas

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

frio-sopa

Tanto las enfermedades respiratorias, como el frío y los pensamientos negativos invernales pueden evitarse al incluir en la dieta alimentos específicos, que por sus propiedades son benéficos. Te compartimos algunos:

PUBLICIDAD

1. Sopa. Este alimento ayuda al organismo a mantener una temperatura adecuada y además hidratan. Un estudio del Nebraska Medical Center, demuestra que la variedad específicamente hecha de pollo tiene propiedades que ayudan a combatir las infecciones tracto respiratorias.

2. Pescado. Con un alto contenido de omega-3, este alimento es aliado para combatir la inflamación, que comúnmente está asociada con las enfermedades, afirma Tara Miller, especialista en nutrición holística. Las nueces, semillas de lino y chía son también buenas fuentes.

3. Huevos. La vitamina D es excelente para aumentar el estado de ánimo, pero su mayor fuente son los rayos del sol absorbidos por medio de la piel. Sin embargo, los huevos, sus yemas en particular, tienen un alto contenido de ella, lo que reduce los síntomas de la depresión.

PUBLICIDAD

4. Granada. Su poder radica en auxiliar al corazón, el jugo de esta fruta es tan rico en antioxidantesque tan sólo una taza al día puede ayudar a mantener los radicales libres de oxidación del colesterol malo, indica un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition.

5. Perejil. Es seguro que sepas de lo benéfica que es la vitamina C para el sistema inmunológico y como auxiliar contra resfriados comunes, pero no sólo se obtiene de los cítricos. Verduras de hoja verde como el perejil, brócoli y coliflor también tienen excelentes niveles de ella, afirma Miller.