Conoce cómo el microondas afecta tu comida

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COMIDAAl cocinar un alimento en el microondas, éste puede perder 75% de sus nutrientes: antioxidantes y vitaminas, especialmente. ¿Por qué? Las ondas electrónicas generan vibraciones y calor en las partículas de agua de la comida, lo que produce cambios en su estructura química.

Además, la cocción es desigual. Esto ocasiona problemas digestivos debido a las bacterias que siguen presentes en los alimentos, así lo indica un estudio de la North Carolina Department of Agriculture and Consumer Service.

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¡No todo en él es benéfico! Es práctico e inmediato, pero, ¿qué tal la calidad de los platillos?

  1. Pierde su sabor: Esto sucede porque en el microondas la comida no se calienta uniformemente y ciertos compuestos químicos se evaporan, lo que produce modificaciones en el sabor, así lo señala una investigación del Departamento de Química del Sabor y Aroma del Centro Nacional de Investigación Tahrir St. Dokki en El Cairo.
  2. Se deshidratan: Las moléculas de agua reaccionan con más fuerza al calor de las ondas electromagnéticas lo que hace que se evapore el líquido contenido en la comida.
  3. Cambia su color: A esto se le llama efecto Maillard. Es una reacción química entre azúcares y proteínas que provoca el oscurecimiento de los alimentos, y puede ocurrir duran el calentamiento o el almacenamiento prolongado.

Si tienes que utilizarlo te damos la siguiente recomendación: No uses botellas, envases o recipientes de plástico no adecuados, como los del yogur, las cremas de verduras o los botes de mayonesa. Ya que estos pueden arrojar partículas tóxicas a tus alimentos.

Con información de Salud 180

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