¡Cuidado!, estos alimentos pueden ser la causa de tu dolor de cabeza

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Foto: Agencias. Existen comidas “culpables” de nuestros dolores de cabeza.

Redacción/ La Voz de Michoacán

 

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Ciudad de México.  Además de los hábitos que podemos cambiar o mejorar para evitar las jaquecas, sería bueno que no consumiésemos ciertos alimentos. Así como lo estás leyendo: existen comidas “culpables” de nuestros dolores de cabeza.

Quesos

Sobre todo los maduros o curados, ya que tienen un alto contenido en tiramina (que actúa en el cuerpo como un vasodilatador). El queso para rallar es uno de los alimentos que debemos evitar cuando nos duele la cabeza.

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Chocolate

Aunque no lo creas, algunas personas son sumamente sensibles al cacao a tal punto que este delicioso alimento puede producir migraña en ellas.

Embutidos

Los fiambres y encurtidos pueden contener dos sustancias usadas como aditivos: nitratos y nitritos.

Ambos provocan desequilibrios en el transporte de oxígeno en la sangre y, por ende, dolor de cabeza.

Caldos y sopas comerciales

Prepararnos una sopa con un cubo es una “salvación” para los que, por ejemplo, llegan tarde del trabajo.

Sin embargo pueden causar migrañas debido a uno de sus componentes principales, el glutamato monosódico (que le aporta el sabor salado). Es un compuesto que dilata las papilas gustativas y los vasos sanguíneos, provocando jaqueca.

 

Frituras

Las patatas fritas, los aperitivos y todo lo denominado “comida basura” son responsables de la vasodilatación y vasoconstricción sanguínea.

Esto quiere decir que expanden y estrechan las venas, con los riesgos y molestias que esto supone.

Café

También podemos agrupar aquí a los refrescos y jugos que contienen cafeína.

El café no es bueno cuando tenemos migraña porque nos mantiene alerta y el cerebro debe seguir despierto, cuando lo ideal sería que descansara en un momento así.

Lácteos

Además de los quesos que ya nombramos antes, la leche, el yogur o las cremas también pueden aumentar nuestros dolores de cabeza.

Alimentos refinados

El harina y el azúcar blancos son los dos alimentos que debemos evitar cuando nos duele la cabeza. Además de no aportar nada bueno a nuestro organismo, son inflamatorios.

Bebidas alcohólicas

Si bien beber una copa de vino tinto con la cena podría ser bueno para la salud cardiovascular, el problema reside en el exceso.

 

Los licores, la cerveza y el vino son causantes de migrañas en mayor o menor medida, según su graduación alcohólica. A su vez, hacen que nos duela la cabeza por la resaca.