Morelianos se deleitan con Festival Morelia en Boca

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Adrián Bucio/La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Las papilas gustativas se llenaron de regodeo, el sabor emanó de los platos, y los olores rodearon la atmósfera. El restaurante Zaha y el Hotel Boutique Casa Madero fueron dos de los escenarios que albergaron las cenas correspondientes al Festival Morelia en Boca 2017. Distintas recetas se prepararon en la velada.

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Los responsables de darle forma a la delicia por medio de sus manos en el Hotel Boutique Casa Madero, fueron los chefs Justin Ermini y Mayra Victoria. El menú que presentaron se conformó de la siguiente manera: crudo de atún con leche de tigre de macadamia y chile serrano, trucha ahumada con guacamole de haba, sopa de frijol negro, pork belly, costilla braseada y tarta de piña de coco.

Mayra Victoria recalcó que buscaron traer la esencia de los sabores de la cocina de Pátzcuaro a la elaboración de la comida.

En el restaurante Zaha, el sabor corrió por la cuenta de Paul Bentley y Josafat Zalapa. Y los comensales se reunieron en una gran mesa, donde disfrutaron de platillos exquisitos de la alta cocina. Se sirvió almeja chocolata, corunda de manteca y acelga, birria de borrego, piña pochada en pinole y vainilla y crema quemada de nurite.

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El custodio de la avalancha de aromas, texturas, relieves, temperaturas, frutas, verduras, plantas y carnes fue guardado en cada plato, y a su vez, degustado en el marco del Festival Morelia en Boca 2017.