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Facetas

¡No sabes qué llevar a la oficina para no “malpasarte”!

Ago 09, 2018, 21:07

colaciones para comer sano

Foto tomada de Internet. Sabes cuáles opciones tienes para llevar comida a oficina.

El Universal/La Voz de Michoacán

Ciudad de México. Las colaciones, mejor conocidas como “snack” son un pequeño tentempié que proporciona energía entre las principales comidas del día, también son utilizados por personas que hacen ejercicio. Este tiempo de comida puede ayudar a disminuir el apetito y evitar caer comer en exceso.
Si bien hay muchas opciones de snacks en el mercado, no todas son saludables o favorecen el control de peso, lo ideal es prepararlos desde casa, así, además de controlar el tamaño de la porción, podrás incorporar alimentos de buena calidad nutrimental.

Todo snack debe ser:
Práctico, transportable y atractivo.
Completo, es decir, que incluya -preferentemente- un alimento de cada grupo del Plato del Bien Comer.
Saciante, que sea rico en fibra y proteína. Estos 2 componentes favorecen la saciedad y evitan que los niveles de azúcar en sangre se disparen.
Bajo en calorías, solamente debe incluir entre el 10 y el 15% de la recomendación diaria.
Variado, que sea colorido e incluya diferentes alimentos para evitar comer “siempre lo mismo”.
Adecuado a las condiciones climáticas, al poder adquisitivo y al estilo de vida.
El queso como buena opción de proteína
Además de versátil, el queso es rico en nutrimentos que favorecen la salud ósea y en proteínas que promueven rápida saciedad. Las guías alimentarias recomiendan consumir de 2 a 3 porciones de lácteos por día.

5 snacks con menos de 200 calorías1. Sándwiches de galletas tipo Marías con queso y mermelada
3 rebanadas (30g) de queso tipo Manchego de Cabra como el de Chilchota1 cucharada de mermelada
6 galletas tipo María
Preparación:
Untar en tres galletas la mermelada, colocar una rebanada de queso y tapar con otra galleta.

2. Brochetas de panela con jitomate cherry
60g de queso Queso Chilchota Panela Lagunero en cubitos
3 jitomates cherry partidos a la mitad
6 hojas de albahaca
6 palillos de pasabocas
Preparación:
Inserta en cada palillo medio jitomate, una hoja de albahaca y un cubito de queso. Agrega unas gotitas de vinagre balsámico.

3. Galletas con requesón
2 galletas multigrano
2 cucharadas de requesón Chilchota
½ chile verde picado
1 ramita de cilantro picada finamente
Preparación:
Combina el chile, el cilantro y el requesón. Una vez bien incorporados, unta la mezcla en las galletas.
4. Sándwiches de pepino con queso Boursin
½ pepino con cáscara

4 cucharaditas de Queso Chilchota® Boursin
6 mitades de nuez triturada
Preparación
Corta el medio pepino en 8 rodajas. Unta queso Boursin en 4 rodajas y agrega la nuez. Finalmente, coloca otra tapa de pepino a cada porción para formar sándwiches.

5. Molletitos crujientes
Ingredientes:
1 paquete de 3 tostaditas de maíz (18g)
3 cucharaditas de frijoles refritos
3 rebanadas delgadas de Queso Chilchota® Mini Canasto Durangueño
Preparación:
Untar los frijoles en las tostadas y colocar las rebanadas de queso.

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