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Morelia, Michoacán a 27 de mayo de 2017
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Foto: Internet. Para que un platillo quede "en su punto" es necesario tener sazón.

Tips para mejorar la sazón

28 de agosto, 2016

Redacción web/La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán.-  Desde la “receta de la abuelita” hasta el platillo innovador, todo cocinero busca siempre tener “la sazón” que pongan sabor a la comida.

Pero ¿qué es la sazón? hay diversos significados para esta palabra, desde la acepción que implica el sabor de la comida, hasta el significado en relación con el “punto” o madurez en que se deja el platillo.

Muchos chef dicen que se nace con sazón, otros especialistas dicen que  es cuestión de práctica y otros más que con algunos tips se puede lograr tener sazón.

Aquí te compartimos algunos de esos tips que ayudan en algunos platillos, mientras que en la edición impresa de este 28 de agosto podrás encontrar más información sobre este “rico” tema.

  • Un punto que dará sabor a los pasteles o panes que hornees es que el horno esté caliente cuando ingreses la masa.
  • Cuando prepares una ensalada, las menores pastas son las más grandes y el aderezo toma un mejor sabor al aplicarse sobre la pasta caliente.
  • Poner un poco de sal gruesa en la tapa de la olla de los frijoles ayuda a que se suavicen mejor.
  • Es recomendable condimentar el puré de papa, cuando las papas estén aún calientes, ya que a decir de los expertos los sabores son mejor absorbidos.
  • Aceites de cacahuates, canola y flores de ajonjolí son idóneos para freír.
  • Algunas frutas como las fresas, antes de ser utilizadas para algún platillo, se deben guardar en en canastas plásticas en el refrigerador.
  • Verduras como el cilantro duran más tiempo si se secan con papel, se colocan en algún recipiente de vidrio y se guardan en el refrigerador.

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