Buscan aumentar exportaciones de aguacate

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Arturo Molina / La Voz de Michoacán.
Morelia Michoacán.- 
Con el objetivo de aumentar la certificación e inocuidad del  aguacate michoacano  para su exportación,  desarrolladores y científicos de la Secretaría de Innovación Ciencia y  Desarrollo Tecnológico, y el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, presentaron el informe de resultados del proyecto Fomix.

Este proceso de investigación, tiene como objetivo dar a conocer a los productores qué plaguicidas pueden utilizar y cómo identificar frutos contaminados por químicos que podrían resultar nocivos para el consumo humano.

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Katia Aguilar, representante  de la Asociación Productores  y Empacadores de México  y  responsable de inocuidad en el estado de Michoacán, destacó que actualmente se exportan cien mil toneladas de aguacate de un total de 45 mil hectáreas que ya han sido certificadas bajo el proceso de inocuidad.

“Tenemos trabajando con el programa de inocuidad desde el 2012, entonces ahorita llevamos 45 mil hectáreas ya certificadas y buenas prácticas agrícolas, ya que la idea es que cumplan con la parte de requerimientos de la ley de Estados Unidos. Y tenemos la meta de lograr para diciembre de 2017 otras 20 mil hectáreas para certificar de las 100 mil que se están exportando”, indicó.

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