CECTI invita a conferencia sobre tecnología y alimentos

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

guayabaEl Consejo Estatal de Ciencia, Tecnología e Innovación (CECTI) y el Centro para la Innovación y el Desarrollo Agroalimentario (CIDAM) invitan a la Conferencia denominada “La tecnología del Haz de Electrones Ebeam, para elevar las exportaciones de frutas y vegetales mexicanos”, la cual será impartida por el Dr. Suresh D. Pillai, director del Centro Nacional para la Investigación sobre “Haz de electrones”, ubicado en la Universidad de Texas A&M, la cual se llevará a cabo en el CIDAM este viernes 23 de enero a las 10:00 horas.

Esta tecnología reduce las pérdidas causadas por insectos y microorganismos y prolonga la vida de anaquel de los alimentos. Emplea fuentes convencionales de electricidad para generar electrones de alta energía y, como no usa energía térmica, no compromete el sabor, textura o propiedades nutricionales de los vegetales o frutos tratados.

PUBLICIDAD

El ponente abordará el estado que guarda Ebeam, su aplicación para elevar la calidad de los alimentos exportados y las posibles estrategias para adoptarla en Michoacán. Es aceptada en países de Asia, América y Europa y es considerada segura por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).

El Director del CIDAM, Serafín Aguado Gutiérrez, informó que con esta conferencia, este centro inicia los encuentros de apoyo a la Agenda Estatal de Innovación de Michoacán, presentada recientemente por el Director del Conacyt, Dr. Enrique Cabrero, al Gobernador del Estado, Dr. Salvador Jara Guerrero.

PUBLICIDAD