No te quedes fuera del IV Simposium en Biotecnología Alimentaria

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MINIEl próximo lunes 1 de septiembre vence el plazo para la recepción de resúmenes de ponencias, cuyos autores estén interesados en participar en el IV Simposium y II Congreso Internacional en Biotecnología Alimentaria y Ambiental, que organiza la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, a través del Cuerpo Académico de Biotecnología Alimentaria y Ambiental de la Facultad de Químico Farmacobiología.

El programa tendrá lugar los días 13 y 14 de noviembre en el Centro Cultural Universitario, donde se espera la asistencia de investigadores, estudiantes y profesionales involucrados con la ciencia y tecnología alimentaria y ambiental.

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De acuerdo a los organizadores, ambos eventos científicos tienen como objetivos contribuir al desarrollo y aplicación de los avances en el campo de la Biotecnología alimentaria y ambiental, además de generar el intercambio de experiencias entre los especialistas participantes.

Las modalidades en las que se puede participar son ponencias orales y carteles en las áreas temáticas de: Control de calidad en productos vegetales; Frutas y hortalizas; Microbiología; Nutrición y alimentos funcionales; Ciencia y tecnología de alimentos; Biotoxicología; Aprovechamiento de residuos agroindustriales; Biorremediación y  Biotecnología.  Los trabajos serán evaluados por el Comité científico del congreso y los que se acepten serán reproducidos sin modificaciones, por lo que su contenido es responsabilidad de los autores.

Cabe señalar que en la programación se incluyen las Conferencias magistrales: “Tecnologías Híbridas en la producción de biocombustibles, a cargo del investigador Manuel García Pérez (Biological Systems Engineering Department. Washington State University; Pullman, WA); Selección de levaduras enológicas nativas de viñedos establecidos en el centro de México, por Ramón Martínez Peniche (Universidad Autónoma de Querétaro); y Uso de organismos fitoplanctónicos en la investigación ecotoxicológica”, por Sebastián Sánchez-Fortún Rodríguez (Facultad de Veterinaria, Universidad Complutense, Madrid, España).

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El Cuerpo Académico de Biotecnología Alimentaria y Ambiental fue creado en el año 2004, y desde 2013 ostenta el grado de “Consolidado”. Actualmente está integrado por cinco doctores, todos profesores investigadores adscritos a la Facultad de Químico Farmacobiología. El 100% de sus integrantes cuentan con reconocimiento de Perfil PROMEP, y el 80% pertenecen al Sistema Nacional de Investigadores. Para mayores informes  sobre el programa visita la página: http://www.simposiumbiotecnologiamorelia.org.mx.

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