Festejan en Morelia Carrera Atlética “El Reto”

CARRERA-ATLETICA---EL-RETO-

Con tiempo de 27 minutos, 03 segundos, el oriundo de Maravatío, Edgardo Bautista se apoderó del primer lugar de la Carrera Atlética “El Reto”, que en su primera edición contó con un registro de 290 corredores, en un evento que tuvo verificativo en el Centro Histórico de Morelia.

Pese a que se contó con retraso de alrededor de 40 minutos, los casi 300 corredores, disfrutaron de la principal arteria de la capital michoacana en esta primera edición de la competencia.

Los participantes procedieron de municipios como Morelia, Maravatío y Quiroga, con distancias de 5 y 10 kilómetros.

La salida y meta fue en las inmediaciones de la Catedral moreliana, con recorrido sobre la Avenida Madero hasta llegar a la Avenida Acueducto, en el caso de los corredores de 5 kilómetros, mientras que los de 10 kilómetros mostraron su poderío hasta la Avenida Enrique Ramírez y de regreso.

La competencia contó con las categorías de: Libre (hasta 39 años), Máster (40 años en adelante) y 10 kilómetros retadores (solo personas que consumen los productos de la empresa), todo en ambas ramas.

Luego de cronometrar 27 minutos, 03 segundos, el sitio de honor correspondió a Edgardo Bautista que desde las inmediaciones del Centro Deportivo Ejército de la Revolución (Cder) se despegó de sus competidores más cercanos para apoderarse del primer lugar sin ningún problema.

“Me siento muy contento, fue una buena carrera, bonito recorrido y logística, sí nos sacó de onda poquito el hecho de retraso porque al final a los competidores sí nos llega a perjudicar pero de lo demás muy bien. Ahorita me estoy preparando fuerte para más carreras y espero poder tener un buen año”, declaró al final de la carrera Edgardo Bautista, oriundo de Maravatío, quien a sus 20 años de edad, se ha convertido en uno de los corredores más fuertes de la entidad.

El segundo puesto correspondió a Roberto Zavala, quien logró detener el cronómetro en 27 minutos, 54 segundos, mientras que la medalla de bronce fue para Álvaro Montañez, con tiempo de 28 minutos, 01 segundos.

En lo que se refiere a la rama femenil, la ganadora fue Karina Bautista con casi media hora­ en su recorrido, seguida por Elizabeth Rendón y Diana Ayala, en segundo y tercer sitio, respectivamente.

“La carrera para mí resultó muy fácil, todo el tiempo estuve tranquila. El recorrido ya lo conocía, es bueno para nosotros y se presta para dar buenas marcas. Nos afectó un poco el retraso de la carrera, porque nos desconcentra y la espera es tediosa, pero a fin de cuentas se trata de competir”, comentó Karina Bautista, ganadora de los 10 kilómetros en la rama femenil.

Susana Bautista, en rama femenil y Norberto Abad, en varonil fueron los ganadores de la distancia de 5 kilómetros. Lamentablemente, la empresa organizadora no proporcionó los cronometrajes del resto de las categorías.

La premiación constó de una bolsa en efectivo de 11 mil pesos, repartidos entre los tres primeros lugares de cada categoría, además de premios en especie.