IMPRESO | RADIO | TELEVISIÓN

Morelia, Michoacán a 23 de julio de 2017
Morelia
Compra
Venta
USD

16.35

17.85

Foto: Víctor Ramírez. En Michoacán en 2014 existían más de un millón 899 mil cabezas de ganado de carne y leche.

Intercambian experiencias sobre producción bovina

16 de diciembre, 2015

admin/La Voz de Michoacán

Productores michoacanos participaron en el intercambio de experiencias “México-Uruguay”, del campo a la mesa, producción de carne de rumiantes en la que abordaron la problemática de la ganadería michoacana para saber cómo afrontar retos como el hecho de articular la cadena de bovinos de carnes y los avances en las buenas prácticas.

En Michoacán en 2014 existían más de un millón 899 mil cabezas de ganado de carne y leche, para entonces se produjeron 138 332 toneladas de ganado en pie y 335 millones de litros de leche con un valor de la producción de 3 190 millones de pesos en carne y 1 833 millones en leche.

De acuerdo a Marcia del Campo Gigena, investigadora del instituto de investigación agropecuaria de Uruguay se debe cambiar el paradigma de la producción para enfocarse no solo al volumen sino a la calidad.

Comparte la nota

Publica un comentario