IMPRESO | RADIO | TELEVISIÓN

Morelia, Michoacán a 27 de mayo de 2017
Morelia
Compra
Venta
USD

17.60

19.10

Imagen: Wendy Rufino. Entrevista exclusiva que ofreció la Secretaria de Turismo a La Voz de Michoacán.

Se mantendrá inversión turística en Michoacán: Massieu

21 de agosto, 2015

admin/La Voz de Michoacán

Las prioridades para la Secretaría de Turismo (Sectur)  Federal en Michoacán serán mantener la inversión en proyectos de Morelia y los 8 pueblos mágicos de la entidad, además de seguir exaltando las bondades gastronómicas como fuente de competitividad a nivel nacional, resaltó Claudia Ruiz Massieu, titular de la dependencia.

En entrevista en exclusiva para “La Voz Tv”, la funcionaria federal dijo que Michoacán tiene un gran potencial turístico y aunque aún no se tiene designada la cantidad  de recursos destinados a la entidad, mencionó que en cuanto el Congreso de la Unión dictaminé el presupuesto de Sectur Federal se estarán dando los informes de inversión para beneficiar a Michoacán.

En esa línea indicó que en próximas fechas se estará reuniendo con el gobernador electo de Michoacán, Silvano Aureoles Conejo  para vislumbrar los caminos de creación de políticas públicas en beneficio del sector turístico estatal, “en unos días nos reuniremos con el  gobernador electo y su equipo, no hay duda que la actividad turística es un detonante de la actividad de desarrollo económico en Michoacán,  se tiene certidumbre para la vocación turística y con ello, enaltecer el espíritu  de colaboración entre el gobierno federal y estatal”, expuso.

Y es que la secretaria de turismo federal acudió el día de ayer a la capital michoacana a inaugurar el Primer Encuentro de Comida Tradicional de Morelia, el cual se llevará a cabo del 21 al 23 de agosto, con la participación de cocineras y cocineros tradicionales de los 31 estados de la República y del Distrito Federal.

“Tenemos la presencia de todas las entidades federativas y por parte de Michoacán hay 8 maestras michoacanas, además de la participación de emprendedores mexicanos de mezcal y sus destilados, panes, cervezas y dulces tradicionales”, indicó.

Comparte la nota

Publica un comentario