IMPRESO | RADIO | TELEVISIÓN

Morelia, Michoacán a 21 de enero de 2017
Morelia
Compra
Venta
USD

21.00

21.80

Crecerá 12% exportaciones de cárnicos en 2015

17 de abril, 2015

admin/La Voz de Michoacán

ProveedorConfiable2015

Este año, la cadena productiva de cárnicos de bovino estima exportar 160 mil toneladas de productos a diferentes destinos internacionales donde se comercializa, lo cual implica un crecimiento de 12 por ciento, informó Yamil García Kuri.

El presidente de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino (AMEG) destacó que en 2014 se comercializaron en el extranjero alrededor de 143 mil toneladas.

De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), el valor de las ventas internacionales de cárnicos de bovinos alcanzó en 2014 alrededor de mil millones de dólares, lo que refleja un incremento a tasa anual de 40 por ciento.

Además, en su comparativo anual, el volumen de exportación creció alrededor de 17 por ciento, entre 2013 y 2014, al pasar de 122 mil toneladas a 143 mil, expuso la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) en un comunicado.

En este contexto, el presidente de la AMEG expresó que tales datos ubican al sector como el tercero en importancia, por su valor económico, en lo que se refiere a las ventas internacionales agropecuarias de México.

En el marco de la clausura del Congreso Internacional de la Carne 2015, dijo que con base en datos de la Sagarpa, México ocupa ya el lugar 12 como exportador de cárnicos en el mundo, con una Tasa Media de Crecimiento Anual de 17 por ciento entre 2008 y 2014.

Por su parte, el coordinador general de Ganadería de la Sagarpa, Francisco Gurría Treviño, afirmó que México se posiciona cada más con un oferente de proteína animal de todas las especies a escala internacional, con un alto grado de calidad e inocuidad.

Al clausurar el Congreso Internacional de la Carne 2015, Gurría Treviño dijo que la amplia participación demuestra la fortaleza de un sector que

Comparte la nota

Publica un comentario