IMPRESO | RADIO | TELEVISIÓN

Morelia, Michoacán a 26 de marzo de 2017
Morelia
Compra
Venta
USD

18.13

18.90

Foto Roberto Huitrón. El acto inaugural se efectuó miércoles, al filo de las 10 horas en el auditorio del Tec-Los Reyes.

Concluye Congreso de Innovación Agrícola en Los Reyes

8 de septiembre, 2016

Redacción web/La Voz de Michoacán

Roberto Huitrón/La Voz de Michoacán

Los Reyes, Michoacán.- En el Tecnológico de Los Reyes (Tec-Los Reyes), con la participación de 700 personas entre estudiantes, investigadores, académicos, técnicos, productores y agroempresarios procedentes de diferente puntos del país y de la entidad, concluyó el Primer Congreso Nacional e Internacional de Innovación Agrícola, donde se expusieron ponencias relacionadas con los más recientes investigaciones y aportes en lo relacionado con la producción agrícola, presentadas por destacados investigadores nacionales e internacionales.

El acto inaugural se efectuó el pasado miércoles 7 de los corrientes, al filo de las 10 horas en el auditorio del Tec-Los Reyes, presidido por el director general, Rigoberto Bartolo Mauricio, quien manifestó hoy se tiene , “la oportunidad de compartir con todos ustedes los conocimientos que los grandes expertos en materia agrícola estarán presentando; es válido decir que en la actualidad, el mundo se deteriora cada vez más por las acciones que realizamos de manera constante en el hogar, en la industria, en la familia y desde luego en la producción agrícola, hacemos uso y abuso de aquellos productos que sabemos de antemano dañan a la naturaleza”.

Ante la presencia de los alcaldes de Peribán y Charapan, José Luis Sánchez Mora y Juan Carlos Hernández Rodríguez, respectivamente, además de: Ambrosio Ochoa Farías, Jefe de Distrito 088 Zamora de la Sagarpa; José Arturo Barragán Villa, presidente del Club Social Los Reyes, en Los Ángeles California y Jesus Ramón Torres Romero, subdelegado agropecuario de Sagarpa Michoacán, Bartolo Mauricio, agregó que con el Congreso, el tecnológico busca contribuir a detener esta dinámica, destacando la participación de ponentes de Costa Rica, Canadá, Italia y Colombia, también subrayó la participación de las más prestigiadas instituciones de nivel superior del país, además gradeció la asistencia al Congreso de participantes de: Baja California, Tamaulipas. Chihuahua, Colima y de diferentes puntos del estado de Michoacán.

También asistieron al evento: Pablo Agavo Torres subdelegado de Sedrua; Hugo Valdez Vargas, director de la Unidad de Servicios Regionales de la SEE; Mario Andrade Andrade, miembro de la Junta Directiva del Tec-Los Reyes; Salvador Ceja Barrera, Comisionado Ejecutivo de Atención a Víctimas en la entidad; Blanca Esther López Castellanos, directora del Sapad; Octaviano Magaña Ortiz, presidente del Comité Nacional del Sistema Producto Fresa y Marco Antonio González Torres, jefe del Cader 03 Sagarpa Los Reyes, entre otras personalidades.

En tres días se presentaron 19 ponencias donde participaron investigadores de 3 países: Colombia (Jairo Restrepo Rivera), Costa Rica (Humberto González Guerrero) y México, con una amplia gama de estudios e investigaciones que abordaron desde temas relacionados con la nutrición vegetal, manejo fitosanitario; inocuidad agroalimentaria; producción orgánica; control biológico; certificaciones en calidad e inocuidad agroalimentaria, con un marcado sesgo en la producción de frutillas.

La inauguración del Congreso corrió a cargo de subdelegado de Sedrua en tanto que la clausura fue hecha por el representante de la certificadora internacional en inocuidad calidad agroalimentaria, quien además fue ponente, Humberto González Guerrero.

Comparte la nota

Publica un comentario