En Los Reyes realizan carrera por aniversario del plantel Conalep

carrera

Roberto Huitrón / La Voz de Michoacán.
Santa Clara, Mpio., de Tocumbo, Mich.-
En marco de las actividades realizadas para conmemorar el 30 aniversario de la fundación del plantel Los Reyes-Santa Clara del subsistema educativo Conalep, se realizó  la Primera Carrera Atlética “La Meta es Conalep”, en la que  participaron aproximadamente  350 deportistas.

El punto de partida de la carrera fue el lugar donde se ubica  el “Obelisco Los Reyes 400”, en la salida norponiente de la ciudad de Los Reyes,  donde alumnos de la institución referida y una treintena de participantes externos, se congregaron al filo de  las 8:20 horas, en el conteo de salida por parte del tesorero municipal de Tocumbo, Raúl Orozco Magaña (quien también participó como corredor) con rumbo a la tenencia de Santa Clara, del municipio paletero, donde se  instaló la meta, en el acceso al plantel Los Reyes-Santa Clara.

A  la logística de la carrera se sumó la Policía Federal  (PF) a cargo de la Dirección de Seguridad Pública y Tránsito Municipal y la Unidad Municipal de Protección Civil y Bomberos, ambos de Los Reyes, quienes  apoyaron con la  vialidad  de la carrera de 5 kilómetros, la cual se desarrolló sin contratiempos.

El director del plantel mencionado, Edmundo Becerra Rodríguez agradeció a los corredores,   corporaciones,  ayuntamientos de Los Reyes y Tocumbo y  a todos los que participaron para hacer posible la carrera.

“Lo que estamos haciendo es promover la actividad física para complementar los estudios, la preparación académica, nos preocupa trabajar para mantener mente sana en cuerpo sano, todo en el marco de nuestro aniversario que se celebrará  el 21 de junio”, manifestó Becerra Rodríguez,  quien  aprovechó la ocasión para promover  la institución que dirige, al informar  que aún hay fichas para nuevo ingreso, gratuitas por instrucción de la dirección general.

Enseguida se dieron a conocer a los ganadores: en categoría libre varonil, con un tiempo de 19 minutos con 9 segundos, el primer lugar fue para el tocumbense José Eduardo Castro Anaya, mientras que  en la rama femenil,  el triunfo fue para Iraís Garnica Salazar, con un tiempo, 27:15.

En la categoría preparatorias varonil, el primer sitio fue para el alumno de Conalep José Leonardo Reséndiz Ochoa, con un tiempo de 21 minutos y cinco segundos.

En la rama femenil de la misma categoría, el primer sitio fue para la también alumna Diana Guadalupe Ruiz Pérez, con un tiempo de 32 minutos y 25 segundos. En la categoría de secundaria solo se inscribieron varones y el primer lugar se lo llevó, con un tiempo de 22:33,  Miguel Ángel Navarro Núñez, de la secundaria 18 Marzo de Los Reyes, quien también se ganó su ficha e inscripción gratis al Conalep. En todos los casos el premio fue una tableta electrónica por parte de la institución y otros premios diversos por parte de patrocinadores.