Garantizan inocuidad de “oro verde” michoacano

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Elizabeth Murillón/ Voz de Michoacán.
Tancítaro.- Mejorar las condiciones de sanidad e inocuidad del aguacate michoacano que se exporta a los Estados Unidos, es la visión por la que se inauguró el primer laboratorio en Michoacán para el Análisis de Residuos de Plaguicidas de esta fruta,  con el que se atenderá 17 mil hectáreas y se efectuarán 3 mil 600 muestreos y análisis anuales en esta superficie, que beneficiará a más de 2 mil productores de la zona. Así mismo, se lograra generar más de 50 empleos algunos de ellos especializados, para dar respuesta a la estrategia integral de mejorar las condiciones de producción y económicas del estado.

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Ante la presencia del presidente y el tesorero de la Junta Local de Sanidad Vegetal de este municipio Ángel Bucio Bucio, Jorge Viveros Flores, el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural (Sedru) Ramón Cano Vega y  el presidente de Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate de Michoacán (APEAM) así como de aguacateros, el delegado de la Secretaría de Agricultura, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación Pedro Luis Benítez Vélez, informó que para dicho laboratorio se realizó una inversión de alrededor de 14 millones de pesos, de los cuales 3.3 millones fueron destinados por Sagarpa y el resto por la Asociación de Producción Villa de Tancítaro, con lo que se  dar atención en una primera etapa a la producción generada de este municipio y de Apatzingán.