Más de 400 jóvenes en la carrera Juventud con Valor

carrerajuventud

Eduardo Ruiz / La Voz de Michoacán.
La Piedad, Mich.- Con una participación que rebasó los 400 corredores, este domingo se llevó a cabo la primera carrera “Juventud Con Valor” auspiciada por el Gobierno Municipal de La Piedad a través del Instituto de la Juventud Piedadense (INJUP) en un recorrido de cinco kilómetros a través de algunas de las avenidas más importantes de la zona urbana.

Este evento que tuvo como objetivo principal, promover entre los jóvenes, la importancia de la práctica deportiva y el fomento de valores, que estuvieron representados uno por cada kilómetro de trayecto de la carrera y estos fueron la  responsabilidad, el respeto, la honestidad, la tolerancia y el trabajo en equipo, recalcó el Director del INJUP, Juan Andrés Rodríguez Ramírez.

El Presidente Municipal de La Piedad, Hugo Anaya Ávila, fue uno de los corredores que hicieron la ruta marcada, en un breve mensaje felicitó a todos los participantes de la carrera por llegar a la meta, pues más que una competencia, “es fomentar la convivencia social entre los jóvenes, pues todos son ganadores al terminar el recorrido”, dijo el alcalde.

Anaya Ávila destacó que este tipo de acciones y otras como la remodelación de La Purísima, la construcción de espacios deportivos, la organización de eventos culturales como el Festival Unidos en el Arte, o el Festival de Día de Muertos, forman parte de la estrategia de combate a la inseguridad ya que se promueve el que la ciudadanía haga suyos los espacios públicos.

La carrera tuvo dos ramas, varonil y femenil, así como cuatro categorías: A (14 a 17 años), B (18 a 22 años)  C (23 a 29 años) y libre (30 años en adelante). Se repartieron premios con valor total de 75 mil pesos a los primeros 10 lugares de cada rama, así como en las categorías A, B y C.

El recorrido inició en el Centro Histórico de La Piedad, donde se dio el banderazo de salida, siguió el trazo  por la  avenida Hidalgo hasta la Glorieta Aldama para tomar el Bulevar Adolfo López Mateos hasta la entrada a la comunidad de El Cuitzillo donde se inició el regreso por el López Mateos hasta el puente Guanajuato, de por ahí retornaron hasta la Glorieta Aldama y de nuevo por Hidalgo hasta la plaza principal.

Los ganadores de la categoría A (14-17 años) de la rama Varonil, el primer lugar fue para Luis Enrique Aguilar, el Segundo lugar para Francisco Antonio Alvarado y el tercer lugar para Elías Fernando Murillo; en la rama de femenil el primer lugar fue para Miriam Inés Hernández Hernández  y  el segundo lugar para Cielo Jacqueline Aguilar Naranjo.