Cierra noviembre echando taco en la octava edición de la Feria Michoacana de las Carnitas

En esta feria podrás degustar de la gastronomía típica de la región a tan solo 30 pesos el taco y el kilo a 220 pesos.

Foto: Twitter

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Si hay un lugar en el mundo en donde debes de comer carnitas, es Michoacán, es por ello que a partir del viernes 26 y hasta el 28 de noviembre se llevará a cabo la 8ª edición de la Feria de las Carnitas en Tacámbaro.

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En esta feria podrás degustar de la gastronomía típica de la región a tan solo 30 pesos el taco y el kilo a 220 pesos. Otros de los atractivos que tendrá este evento es la venta de artesanías, además de distintos espectáculos como  las exhibiciones de baile en tabla típico de la región, con sones que se interpretarán en vivo.

En conferencia de prensa celebrada en la Secretaría de Turismo del Estado, los organizadores informaron que el evento, que cuenta con registro de marca otorgado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, espera una afluencia estimada en 70 mil personas durante los tres días: 26 al 28 de noviembre.

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Traducida en números, la Feria contempla la venta de 18 toneladas de carnitas, 12 toneladas de tortillas hechas a mano; participación de 20 productores de carnitas, 1 productor de “Bola de Pedernales”; 240 artesanos; 95% de ocupación hotelera y un ingreso aproximado de 3 millones 612 mil pesos.

Cabe destacar que además de generar afluencia hacia el hermoso centro histórico de Tacámbaro, la Feria genera flujos de paseantes hacia algunos de los sitios más emblemáticos de la zona, como la Laguna, el Cerro Hueco y el cráter de la Alberca.

La Feria de las Carnitas se realizará en la plaza de armas, la que se encuentra ubicada en el centro histórico de Tacámbaro, y lo mejor de todo es que tan solo se encuentra a casi dos horas de Morelia así que sal temprano y aprovecha la ocasión para pasear por el pueblo. ¡Te va a encantar!

No te puedes quedar sin probar las deliciosas carnitas de Michoacán, un platillo que se elabora desde hace más de un siglo, con una especial y antigua técnica secreta de 18 horas de preparación, lo que convierte a estas carnitas en la mejores del mundo.

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