Prepara unos Arbolitos navideños de chocolate, para compartir el espíritu con los tuyos

Nada más gratificante que elaborar junto con los seres queridos el postre de la cena de Navidad y con chocolate de por medio, la diversión será tan grande como el delicioso sabor de esta receta.

Foto: Pinterest.

Enrique Santiago / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. La Navidad es la temporada ideal para crear lazos y recuerdos que perdurarán por siempre. Este 24 de diciembre festeja el nacimiento de Jesús, en compañía de tus seres queridos más cercanos y organiza el plan para hacer unos dulces y riquísimos Arbolitos de Navidad comestibles.

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Ya sea para disfrutar como postre o para regalar a los amigos esta temporada esta receta te será muy útil para divertirte en la preparación. Toma nota y ¡manos a la obra!

ARBOLITOS DE NAVIDAD DE CHOCOLATE

Originales, fáciles de hacer y perfectos para cocinar en familia. Los arbolitos son el postre de Navidad ideal, ya que gustarán a grandes y niños por igual. Lleva el árbol de Navidad hasta el centro de tu mesa con este postre original y delicioso.

TIEMPO: 50 minutos, pero considera unos minutos más del reposo que requiere el chocolate.

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Ingredientes (para 6 personas) 

6 cucuruchos de galleta

80 g de yogur

1 huevo

40 g de aceite de oliva suave

70 g de azúcar

1 ½ cucharadita de levadura en polvo

95 g de harina

100 g de queso blanco para untar

Pepitas de chocolate blanco

Ralladura de limón

Para decorar 

250 g de chocolate fondant

Perlas de azúcar

Bolitas de chocolate

65 g de coco rallado

Preparación 

Paso 1.

Precalienta el horno a 180º C. Bate el yogur con el aceite, el azúcar, 1 cucharadita de ralladura de limón y el huevo. Añade la harina tamizada con la levadura, y bate de nuevo hasta que se integren.

Paso 2.

Vierte la masa en un molde de 22 cm de largo forrado con papel sulfurizado. Cuece el bizcocho 20 o 25 minutos y deja enfriar.

Paso 3.

Pica muy fino el bizcocho y mézclalo con el queso y con 50 g de pepitas de chocolate. Rellena los cucuruchos con la mezcla, presiona un poco, y resérvalos.

Funde dos tercios del chocolate fondant al baño maría. Agrega el resto del chocolate picado y remueve hasta que se funda.

Paso 4.

Pon los cucuruchos boca abajo, en una fuente forrada con papel encerado, báñalos con el chocolate y déjalos un rato en el refrigerador. Luego, despégalos del papel, con cuidado; decora un tercio con perlitas de azúcar, otro con bolitas de chocolate y otro con coco rallado.