Receta | Así puedes preparar una deliciosa sopa de zanahoria

Aprende a preparar una sopa de zanahoria ideal para una cena de fácil digestión.

Foto: Pixabay.

Redacción / La Voz de Michoacán

Las sopas son fáciles de hacer e ideales para sumar verduras en el día a día, al ser de fácil digestión son perfectas para cenar.

Existe un mito de que cualquier mezcla de verdura es saludable o que a cualquier cosa se le puede llamar cena, sin embargo, una comida debe ser balanceada y completa, por lo que también se deben incluir porciones correctas de otros grupos de alimento además de las verduras.

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Asegúrate de incluir un aporte proteico, como puede ser queso, tofu, huevo o una mezcla de leguminosas y cereales, grasas buenas, tales como semillas, frutos secos, o incluso un poco de aceite de oliva, y algo de carbohidratos, como leguminosas, fideos integrales, entre otros.

Rinde: 6 porciones

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Ingredientes:

  • Zanahorias grandes, 8
  • Cebolla, 1 grande
  • Ajo, 3 dientes
  • Leche de coco, 1 ½ taza
  • Caldo de verduras, 1 ½ taza (si no tienes caldo, funciona el agua filtrada)
  • Manteca de maní, ¼  taza
  • Aceite de coco, 1 Cda
  • Curry, 1 Cda o más si te gusta mucho 😉
  • Sal, pizcas
  • Para el topping (por porción)
  • Cilantro, 1 Cda bien picado
  • Perejil, 1 Cda bien picado
  • Maní tostado picado grueso, 2 Cdas

Instrucciones:

  1. Pela y pica las zanahorias, la cebolla y el ajo.
  2. Saltea las cebollas y el ajo en el aceite de coco hasta que estén blanditas.
  3. Agrégale las zanahorias, la leche de coco, el caldo (o agua filtrada) y el curry. Hierve a fuego bajo hasta que las zanahorias estén bien cocidas. Agrégale la manteca de maní y revuelve hasta que se disuelva. Agrega pizcas de sal al gusto.
  4. Deja que se enfríe y licúala.
  5. Al servir decora con el cilantro, perejil y maní. Esto es clave para completar las proteínas y el aporte nutricional del plato. Aprovéchalos todos.