Receta | Galletas de miel para preparar con los más pequeños en casa

Además de fáciles de preparar, puedes hacer estas galletas de miel más saludables agregando harina de avena. ¡Pon manos a la obra!

Foto: El Clarín.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Unas galletas siempre son una buena opción para ponernos con las manos en la masa en la cocina. Este complemento de tardes de café y té, de sobremesas repletas de emociones y de meriendas llenas de energía se pueden cocinar fácilmente con unos pocos ingredientes y con menos azúcar. Además, los más pequeños del hogar pueden ayudar a su preparación.

Aunque hay muchas formas de hacerlas, te presentamos una receta que tiene como base principal un edulcorante natural, la miel. Si quieres cuidarte y disfrutar de unas galletas muy especiales, toma nota de esta sencilla receta.

PUBLICIDAD

Estas galletas de miel son muy fáciles de preparar y de lo más saludables. En esos días en los que una galleta nos puede alegrar la tarde u ofrecernos un desayuno repleto de energía esta receta es indispensable.

La miel de abeja: el oro líquido de México | México Desconocido

El primer paso es buscar estos 4 ingredientes. Podemos usar una harina de avena para hacerlas un poco más saludables o cualquier otro tipo, quedarán bien de todas formas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

  • 90 gr de mantequilla
  • 70 ml de miel
  • 80 gr de harina de avena o avena
  • 50 gr de azúcar moreno

Preparación

  • En un bowl ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, le añadimos el azúcar moreno. Batimos estos dos ingredientes hasta crear una crema con un color tostado. La mantequilla les dará textura y cuerpo a estas galletas.
  • Llega el turno de la miel. Mejor que esté líquida para que se mezcle con los otros ingredientes. Conseguiremos de esta manera un fondo perfecto para esta receta.
  • Nos faltará el ingrediente que le dará cuerpo, la harina. La añadimos tamizándola sobre el conjunto. Amasamos hasta tener una masa de galletas perfecta.
  • Enharinamos una superficie y extendemos la masa con un rodillo. Conseguiremos una lámina dulce que se convertirá en nuestras galletas.
  • Es importante que esta lámina sea fina para que nos quede un resultado más crujiente. Con ayuda de un cortador de pastas, le damos forma a las galletas. Podemos usar un vaso para conseguir el mismo resultado.
  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos una fuente para horno. La forramos con papel de horno para que no se peguen las galletas.
  • A medida que las tenemos cortadas las vamos poniendo en la fuente para horno. Solo nos quedará hornearlas a 180º durante unos 7 minutos.
  • Cuando veamos que ya están doradas las retiramos del horno. Tendremos listas unas galletas caseras de miel espectaculares, ideales para un café o un té.