Entran al relevo nuevas cocineras tradicionales en el Festival Michoacán de Origen

Benedicta Alejo, Celerina Vargas, Elitania García, entre otras, ofrecerán sus platillos hasta el próximo 19 de mayo

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Llegó el segundo grupo de cocineras tradicionales al Festival Michoacán de Origen (FMO) para ofrecer sus platillos y continuar con el recorrido gastronómico por la entidad, desde un solo lugar.

PUBLICIDAD

Son 18 cocineras y cocineros los que del 8 al 19 de mayo estarán en la explanada del Teatro Morelos, dentro de las instalaciones del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo), explicó la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur).

Atápakua de carne de cerdo, pozole blanco, mole con pollo, pescado a la talla, frito de cerdo, toqueres de Huetamo, entre muchos más platillos, son los que se podrán disfrutar desde las 13 horas.

Este grupo de cocineras tradicionales estará entregando hasta este jueves 9 de mayo, boletos para el concierto de Alejandro Sanz a cambio de consumir uno de sus platillos.

PUBLICIDAD

Entre las cocineras y cocineros tradicionales que estarán se encuentran: Benedicta Alejo, Victoria González, Celerina Vargas, Elitania García, Rebeca Gómez, Adelaida Huerta, José Cruz Orozco, entre muchos más que representarán la sazón de Apatzingán, Pátzcuaro, Morelia, Uruapan, las playas de Michoacán, Zamora y Zitácuaro.

Toda la programación del Festival Michoacán de Origen puede ser consultada en los cuentas de Facebook de la Secretaría de Turismo del Estado de Michoacán, y Michoacán.