Esto cuesta comer en el Festival Michoacán de Origen, desde un taco hasta un mole de guayaba, y muchos platillos más

Recorre Michoacán con las delicias de su cocina tradicional en este escaparate michoacano.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Los sabores y los saberes de la cocina del estado están reunidos en el Festival Michoacán de Origen (FMO), del 26 de abril al 19 de mayo, con las y los 18 cocineros tradicionales que se encuentran en la explanada del Teatro Morelos.

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En el área gastronómica, los visitantes podrán degustar desde un taco de montalayo a 35 pesos hasta un kilo de carnitas de Tacámbaro, en 350 pesos, o qué tal un mole de guayaba en 120 pesos. En general, los precios son accesibles

Gilberta Sámano, de Zitácuaro; Esperanza Valdovinos, de Zamora; Feliciana Hernández, de Uruapan; Concepción López, de Playas de Michoacán; Antonina González e Isrrael Fuentes, de Pátzcuaro; Norma Chávez, de Morelia; y Ana María Helorza de Apatzingán, son algunas y algunos de los guardianes de los secretos de la cocina michoacana que este sábado, en el segundo día de actividades del Festival Michoacán de Origen, consentirán el paladar de los asistentes.

Entre los platillos que ofertan se encuentra el mole de guayaba, enmoladas, corundas, sopa tarasca, torta de gelatina, bistec en chile negro, champiñones a la mexicana, charales con ensalada de nopales, entre otros alimentos que pueden ser acompañados con bebidas como agua de nopal o de chayote con chía.

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Cada uno de ellos ofertan sus platillos minutos antes de las 13:00 horas y hasta las 22:00 horas para el público de distintas edades que acude a este evento 100 por ciento familiar.

Una muestra de platillos y sus precios

  • • Taco de montalayo $35
  • • Gorditas: $40
  • • Tacos de guisado: $40
  • • Corundas: $50
  • • Enchiladas: $50
  • • Pozole de trigo con pollo: $60
  • • Champiños a la mexicana: $80
  • • Chamorro en carnitas 90
  • • Manchamantel: $100
  • • Encacahuatado: $100
  • • Aporreadillo: $100
  • • Frito de cerdo: $100
  • • Mole de guayaba: $120
  • • Bistec en chile negro: $120
  • • Atápakua de caharal: $120
  • • Cabrales con ensalada de nopales: $120
  • • Caldo de trucha: $130
  • • Churipo con corundas: $150
  • • Borrego a la penca: $160
  • Carnitas: $350 el kilo