Aburrido empate; Monarcas sufre la falta de un delantero nato

Sara Pulido/La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Monarcas Morelia rescató un empate en casa de los Hidrorayos de Necaxa, en un duelo que finalizó 0-0 dentro de la Jornada 4 del torneo Clausura 2019 de la Liga Mx, que tuvo como escenario el estadio Victoria, de la ciudad de Aguascalientes.

Un partido lleno de imprecisiones en el último cuarto de cancha por parte de ambos equipos. El gol fue el gran ausente en este duelo, en donde ambos conjuntos se cansaron de fallar.

Por parte de la plantilla de casa, saltaron a la cancha, el portero Hugo González, acompañado por Alexis Peña, el excanario Carlos Guzmán, además de Luis Gallegos, Cristian Calderón, Ventura Alvarado, Fernando González, Facundo Castro, Martín Barragán, Brian Fernández y el michoacano, también ex de Monarcas, Ángel Sepúlveda.

Roberto Hernández, mientras tanto, apostó por Sebastián Sosa en la portería, además de Jorge Valadéz, Sebastián Vegas, Emanuel Loechbor, Mario Osuna, Edison Flores, Rodrigo Millar, el canterano Roberto Meraz, Aldo Rocha, Gastón Lezcano y Miguel Sansores.

Con la esperanza de irse arriba en el marcador desde los primeros minutos, hombres como Edison Flores, Miguel Sansores y Sebastián Vegas se fueron con todo al ataque. Apenas al minuto 6, Flores remató de pierna izquierda por el sector izquierdo dentro del área pero el balón pasó a un lado de la portería. Segundos más tarde, ahora la falla fue de Sansores, que por derecha intentó el remate.

Al 13 llegó la respuesta de los locales cuando Brian Fernández quedó en fuera de lugar tras un pase a profundidad por parte de Martín Barragán.

El canterano Roberto Meraz intentó estrenarse con la casaca michoacana con un remate de derecha desde fuera del área, mismo que pasó cerca del palo izquierdo pero que solo se quedó en un ‘uff’ generalizado de las tribunas, esto al 22.

Al 30, mientras tanto, Fernando González mandó un centro para Brian Fernández que parecía que tenía todo para abrir el marcador pero de nuevo la de gajos se fue a un lado de la portería de Sosa.

A sabiendas de la necesidad de sumar un segundo triunfo en este torneo, Monarcas propuso desde los primeros instantes del segundo tiempo. Primero, al 47, Flores remató a la puerta rival pero sin éxito, más tarde, Rocha haría lo propio pero en esta ocasión, el esférico se iría a las tribunas.

A quince minutos del final, ambos arqueros hicieron la diferencia en el marcador, al tener dos destacadas intervenciones, en el arco e impedir que el esférico ingresara a su portería.

Loa últimos minutos estuvieron llenos de emoción , pues ambos conjuntos intentaron llevarse la victoria, incluso parecía una falta dentro del área a favor de Necaxa pero el árbitro consideró que no hubo tal.

Ahora La Monarquía se alista para el próximo 1 de febrero recibir la visita de los Rojinegros del Atlas, en duelo programado a las 19:00 horas, en el estadio Morelos. Por su parte, Necaxa irá a casa de La Franja del Puebla, ese mismo día y en el mismo horario.