‘Checo’ Pérez espera “consolidar” en Brasil la ventaja respecto a Hamilton

El piloto mexicano quedó tercero en el sprint de Brasil; Verstappen fue primero, Sainz octavo y Alonso, undécimo.

EFE / La Voz de Michoacán

São Paulo, Brasil. El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), segundo en el Mundial de Fórmula Uno, afirmó este sábado que espera "consolidar" en el Gran Premio de Brasil la ventaja respecto al británico Lewis Hamilton (Mercedes), tercero en la clasificación.

'Checo' declaró que fue un "buen día", después de quedar tercero en el sprint de este sábado, que no influye en el orden de salida de la gran carrera del domingo, pero sí otorga puntos para la clasificación general a los ocho pilotos más rápidos.

Pese a todo, el piloto mexicano admitió que había tenido una "mala" salida y una "pobre" primera vuelta, perdiendo posiciones que luego tuvo que recuperar. "Tuve que utilizar los neumáticos mucho más de lo que hubiese querido hoy", declaró en rueda de prensa posterior a la carrera.

Sobre el formato de la carrera sprint, Pérez apostó por introducir cambios para hacerlo "más interesante para los fans". "Los últimos dos años, (este formato) no ha traído carreras muy buenas", afirmó.

Brasil, que se disputa en el circuito de Interlagos de São Paulo, es el antepenúltimo Gran Premio de la temporada de este año, que finalizará con las pruebas de Las Vegas y Abu Dabi y que desde hace un mes ganó Verstappen de forma matemática.

Aún falta por dirimir la segunda plaza de la clasificación, ahora en poder de 'Checo', aunque tan solo con una veintena de puntos de ventaja sobre Hamilton.

Verstappen ganó el sprint

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), matemáticamente campeón del mundo de Fórmula Uno -por tercer año seguido- desde hace casi un mes, ganó este sábado el sprint del Gran Premio de São Paulo (Brasil), el antepenúltimo del año, que se disputa en el circuito de Interlagos; donde los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) acabaron octavo y undécimo, respectivamente.

El tricampeón mundial neerlandés ganó la prueba corta, sobre un tercio de la carrera de este domingo -es decir: 24 vueltas, para un recorrido de 103,3 kilómetros- por delante del inglés Lando Norris (McLaren) y de su compañero, el mexicano Sergio Pérez; que fueron segundo y tercero en un sprint que el inglés George Russell (Mercedes) acabó cuarto.

'Checo' salió tercero y acabó en ese puesto, llevándose seis puntos -dos menos que 'Mad Max'- en una carrera reducida en la que puntuaron los ocho primeros y en la que Sainz, que arrancó noveno, avanzó un puesto, sumó un punto y confirmó su cuarta plaza en el campeonato, con una unidad más (184-183) que su compatriota el doble campeón mundial asturiano, que arrancó decimoquinto y acabó undécimo.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) mejoró dos puestos su posición en parrilla y acabó quinto, por delante del japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri).

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) concluyó séptimo, un puesto por delante de Sainz.

Verstappen saldrá primero y buscará elevar a 17 su propio récord histórico de victorias en un mismo curso este domingo en el Gran Premio de Sao Paulo, previsto a 71 vueltas, para completar un recorrido de 305,8 kilómetros.