Butler vuelve para liderar al Heat sobre los Warriors

Jae Crowder añadió 21 puntos y ocho rebotes. Bam Adebayo terminó con 13 puntos, 11 rebotes y siete asistencias. Kelly Olynyk sumó 12 puntos y un récord personal de 11 asistencias.

El jugador del Heat de Miami Heat Duncan Robinson (55) lanza a canasta sobre el jugador de los Warriors de Golden State Marquese Chriss (32) durante la primera mitad de su juego de NBA en San Francisco, el lunes 10 de febrero de 2020. (AP Foto/Jeff Chiu)

AP/La Voz de Michoacán

San Francisco. Jimmy Butler anotó 21 puntos y atrapó 10 rebotes en su regreso al plantel de Miami, y el Heat ganó en el primer juego de Andre Iguodala de vuelta a la zona de la Bahía, con una victoria 113-101 el lunes sobre los Warriors de Golden State.

Butler estuvo afinado tras dos juegos fuera de la cancha por un esguince en el hombro derecho. Anotó 13 puntos en la primera mitad, encestó 9 de 15 en total y añadió cinco asistencias para ayudar a frenar la racha de tres derrotas del Heat.

Iguodala, que fue un miembro clave de los Warriors en sus tres campeonatos entre 2015 y 2018, terminó con dos puntos y cinco rebotes y 17 minutos contra su antiguo equipo.

Damion Lee anotó 26 puntos con cinco triples para Golden State (12-42). La derrota puso fin a la racha de los Warriors de cinco temporadas con una foja de .500 o más.