Brasil se corona campeón de la Copa América; vence 3-1 a Perú

Notimex/La Voz de Michoacán

Brasil. Sin ser espectacular y muy alejado del histórico “jogo bonito”, la selección de Brasil conquistó la Copa América Brasil 2019 al imponerse 3-1 a su similar de Perú, en duelo disputado en el estadio “Maracaná”.

Los goles de la victoria fueron obra de Everton al minuto 15, de Gabriel Jesús al 45 y Richarlison desde los 11 pasos al 90; Paolo Guerrero logró el empate momentáneo por la vía del penal 43.

Brasil logró el noveno título en su historia dentro de esta competencia, para confirmarse en el tercer sitio, detrás de Argentina y Uruguay.

Es la quinta ocasión en que la  Canarinha se lleva la Copa, siendo anfitrión.

Los goles

En los primeros minutos Brasil llevaba la ventaja con un gol de Everton:

Mientras que para el minuto 44, Paolo Guerrero anotó el gol que le dio el empate  a la selección peruana.

En seguida, Gabriel Jesús recibió por el medio luego de una gran jugada colectiva y nuevamente marcó la ventaja para Brasil.

Richarlison puso el 3-1 a favor de la Canarinha ante Perú en el minuto 45 del segundo tiempo.

¿Cuál era el escenario?

Pese a que la colocan como víctima en la final de la Copa América Brasil 2019, no todo estaba perdido para la selección peruana de futbol, ya que de las cuatro victorias que tienen sobre la “verdeamarela”, tres habían sido en esta competencia y una en suelo brasileño.

Estas selecciones se habían visto las caras en 44 ocasiones, con saldo muy favorable para la “canarinha” que presumía 31 victorias, nueve empates y solo cuatro triunfos del cuadro “inca”.

Sin duda, lo que más destaca en esta serie de enfrentamientos son los números a favor de Perú, que se impuso por primera vez a Brasil en la Copa América en 1953, juego disputado en el estadio Nacional de Lima, donde Luis Navarrete marcó el tanto de la diferencia.