Esta noche Canarios va contra Tampico Madero; ¿lograrán sacarse la espina en la Liga de Expansión?

El mal paso del Atlético Morelia se debe no sólo a sus errores en la zona defensiva, incluyendo las pifias del arquero Alejandro Arana quien se ha convertido en el portero más goleado de la Liga de Expansión

Omar Aguilar / La Voz de Michoacán

Morelia. Estancado en la parten baja de la clasificación del  TorneoGuard1anes 2020 de la Liga de Expansión, en el que aparece como el equipo más goleado del certamen, con 10 anotaciones, Atlético Morelia visitará este jueves al Tampico Madero FutbolClub, en partido programado a partir de las 21:00 horas en el estadio Tamaulipas y que podrá seguirse a través de la señal de TUDN y TVC Deportes.

Con apenas dos puntos luego de cuatro fechas disputadas el Atlético Morelia de Ricardo Valiño intentará en el partido de la quinta jornada conseguir su primera victoria del torneo, en el que ha estado ya cerca de saborear las mieles del triunfo, pero no ha sabido mantener la venta e incluso ha dejado ir puntos  importantes en los minutos finales  del partido, debido principalmente  a errores en la zona defensiva  del  equipo michoacano.

Solamente suma Morelia dos puntos, luego de empatar 2-2 en su debut en la Liga de Expansión contra el Tepatitlán, en su visita a los Altos de Jalisco, de donde casi se  trae  la  victoria, pero un error de los Canarios permitió el empate 2-2 de Pável Pérez, a los dos minutos de la compensación.

Luego, también de visita al Tapatío en el estadio Akron, de Zapopan, Jalisco, en una feria de goles, Morelia volvió a acariciar su primer triunfo del Guard1anes 2020, pero a un minuto del final permitió que el Rojiblanco Luis Olivas le marcara el 3-3, para darle una nueva frustración al equipo michoacano, víctima de sus errores defensivos.

Aunque aún no hay afición en el estadio Morelos, debido a la pandemia por COVID-19, Atlético Morelia ha decepcionado a la distancia a sus aficionados, al perder sus dos partidos de lo calen el Coloso de Quinceo. Primero, fue vencido 0-2 por Pumas tabasco con anotaciones de Bryan Lozano (’60) y José Alcántara (90+4), en partido de la fecha 2 y, posteriormente, en la jornada 4 cayó 2-3 a manos del debutante Cancún FC, dirigido por el Chaco Giménez, con anotaciones de Michel Rodríguez(‘5), Igor Neves (’32) e Isaac Díaz, quien anotó el tercer gol de los caribeños, en el minuto 59.

El mal paso del Atlético Morelia se debe no sólo a sus errores en la zona defensiva, incluyendo las pifias del arquero Alejandro Arana quien se ha convertido en el portero más goleado de la Liga de Expansión hasta el momento, sino también a sus errores en zona de definición, aunque hasta el momento han podido convertir 7 goles en las redes contrarias, a través de Eduardo Pérez Reyes(2), Diego Martínez (1), Luis Ernesto Pérez (1), Gustavo Adrián Ramírez (1) y Arturo“Zully” Ledesma (1),además de un auto gol contra el Tapatío.

Contenidos relacionados

El propio técnico, argentino  naturalizado  mexicano,  Ricardo    Valiño, reconoció tras la derrota contra el Cancún FC que al Morelia le falta mucho equilibrio para poder competir. El  rival  de  esta noche, la Jaiba Brava del Tampico Madero FC, marcha con mejor ritmo que sus adversarios y están en la novena posición del torneo, con 6 unidades y ya saben lo que es ganar, luego de doblegar a domicilio 1-2 a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, en la jornada 4, cuando se llevaron 4 puntos de acuerdo con el reglamento) del estadio Jalisco con goles del defensa Gaddi Aguirre y del volante Joel Pérez, además de sumar otros dos pun-tos en sus empates 0-0 contra el Atlante en la fecha 2 y por 1-1contra Mérida, en la jornada 3,con un gol de Diego de Buen.

La Jaiba Brava ha anotado solamente 3 goles, pero también es de los que menos han recibido, con sólo 3 goles en contra. Sus anotadores son Diego de Buen Gaddi Aguirre y Joel Pérez.