¡Vamos a Catar! México vence a El Salvador y sella su pase directo al Mundial de Futbol

La Selección Nacional jugará su 17ª Copa Mundial de la FIFA.

Redacción / La Voz de Michoacán

Ciudad de México. La Selección Nacional aseguró su pase a la Copa del Mundo Catar 2022, tras vencer por dos goles a cero al combinado de El Salvador, en partido de eliminatorias Concacaf disputado esta noche en el Estadio Azteca.

Al minuto 17, Uriel Antuna aprovechó un rebote del arquero y metió un cañonazo para marcar el primer tanto de la noche, a favor del Tricolor.

Después, al 41', Antuna fue derribado dentro del área, por lo que el árbitro marcó un penal que cobró Raúl Jiménez, quien engañó al arquero rival y aumentó la ventaja de México.

El Tri estará en su octavo Mundial de forma consecutiva, en el que intentará superar la barrera de los Octavos de Final, instancia en la que se ha quedado en todas las justas citadas.

Al combinado nacional le bastaba un empate para obtener el boleto directo al Mundial de Futbol, que se jugará en noviembre y diciembre de este año.

Luego de irse al descanso con la ventaja de 2 goles a cero, en el complemento el conjunto mexicano adoleció de claridad pese a los ingresos de Hirving Lozano y Jesús Corona, y ya no pudo marcar más goles; sin embargo, con el triunfo el Tri acabó en segundo lugar del Octagonal debido a que Estados Unidos cayó 2-0 en su visita a Costa Rica.

Este viernes 1 de abril se llevará a cabo el sorteo mundialista y la Selección Azteca conocerá a sus rivales de grupo para la próxima Copa del Mundo de Qatar.