Ciclista Bernardo Colex suma bronce

Sin-título-2

Xalapa.- El mexicano Bernardo Colex se quedó con la medalla de bronce en la prueba contra reloj del ciclismo de ruta en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

Colex recorrió los 40 kilómetros en un tiempo de 54.55.13 minutos para otorgar el primer bronce para el ciclismo nacional, luego del oro de Daniela Campuzano y la plata de Lorenza Morfín en el ciclismo de MTB en las acciones del sábado.

La medalla de oro fue para el colombiano Brayan Ramírez con 52:08.93 y la plata para su compatriota Fernando Gaviria con 54:47.86.

Colex salió con fuerza para hacer un tiempo que lo colocara en el medallero, pese a que el guatemalteco Manuel Rodas, quien es uno de los mejores en la modalidad de ruta de la zona centroamericana, apretó en la recta final cuando se mantenía en el cuarto sitio, pero no pudo hacer nada para mejorar.

Mientras que el mexicano no perdió el ritmo para tener un mejor tiempo que lo mantuviera entre los tres cronos de medalla.

Por su parte, la ciclista olímpica en Londres 2012, la mexicana Ingrid Drexel, terminó en el sexto sitio de la prueba contra reloj individual.

La medalla de oro fue para la veterana colombiana, María Luis Calle, quien junto con su compatriota Serika Guluma hicieron el 1-2, para dejar con el bronce a la venezolana Lilibeth Chacón.

La prueba de este domingo, que tuvo lugar en el circuito Xalapa-Coatepec, de 20 kilómetros, la seleccionada mexicana detuvo el crono en 31:35.56 minutos para adjudicarse el sitio seis de la justa.

Mientras que la medallista olímpica de Atenas 2004, y monarca de Copa del Mundo Aguascalientes 2013, María Luisa Calle fue la ganadora con un registro de 29:01.16 minutos.

La presea de plata quedó en poder de la también colombiana, Serika Mitchel Guluma con 30:02.48 y el bronce fue para ka venezolana Lilibeth Chacón con 30:33.68.

La mexicana fue la séptima en salir, y la que lo hizo en primer sitio fue la beliceña, Patricia Chvarria, quien al final de la prueba se fue hasta el sitio 10.