Con casta de campeón, Aguacateros logra punto de alarido y está a un partido de la final

Los del “oro verde” se despidieron de la capital michoacana con este triunfo y ahora irán con todo a la ciudad de Mexicali, para tratar de finiquitar la serie.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Con tiro de último minuto, Aguacateros de Michoacán se llevó el quinto juego en la Final de la Zona Oeste, al superar por 86-85 a los Soles de Mexicali, y con ello pudo la serie 3-2 a favor.

Los del “oro verde” se despidieron de la capital michoacana con este triunfo y ahora irán con todo a la ciudad de Mexicali, para tratar de finiquitar la serie y seguir haciendo historia en el máximo circuito del baloncesto profesional mexicano.

Aguacateros vino de abajo luego de que los fronterizos los superaran por 4 puntos en el primer periodo, que culminó 22-26; los michoacanos doblegaron esfuerzos y fueron con todo a la ofensiva en busca de recuperar puntos perdidos, fue de esta manera que, al final del segundo cuarto, lograron 28 puntos por 23 de la visita, para irse al descanso con un apretado marcador de 50-49.

En el tercer periodo, mientras tanto, los dirigidos por Nicolás Casalánguida no dieron tregua, se mostraron imponentes y lograron importantes 25 puntos más a su cuenta, por 18 de Soles; el marcador mostraba un 75-67 y ponía a soñar a los aficionados de casa en el tercer triunfo de la plantilla michoacana en la serie.

El cierre fue por demás dramático; fue ese corazón inquebrantable que los distingue, el que salió a flote y permitió que al final se llevaran la victoria, cuando apenas, un minuto antes, parecía que todo se desmoronaría, puesto que una serie de faltas al rival y buenos cobros del mismo, los alejaban del triunfo. Pero la historia no estaba aún con todo en contra, bastaron 4 segundos para que los de casa se fueron con todo al ataque, y en el último instante, un tiro de tres de Meyinsse encendió el recinto nicolaita, que no podía creer lo que estaba sucediendo, puesto que la pizarra marcó el 86-85 final.

El cuarto periodo cerró con 11 puntos para los de casa y 18 del rival, que peleó por llevarse la victoria pero que enfrente tuvo a una gran plantilla, que se mostró imbatible y peleó hasta el último minuto. Por Aguacateros, Sims fue el más efectivo, al marcar 29 puntos, seguido por los 21 de Redivo y 17 de Green. De parte de la visita, Flowers fue el mejor con 19 puntos, seguido por Amigo, con 15 puntos y Reyes, con 12. En los rebotes, Camacho y Meyinsse lograron 6 para los locales, seguido con 5 de Holmes.

Martínez lo hizo por Soles, con 9, además de 7 de Amigo y 4 de Flowers. Ahora, la serie de la Oeste se trasladará de nuevo a la ciudad de Mexicali, en donde Aguacateros buscará este sábado llevarse la victoria en el sexto partido; en caso de lograrlo, amarraría su pase a la gran Final Nacional de la LNBP y en caso de perder, tendría que disputar el séptimo duelo ante los fronterizos, en calidad de visitante.