Con pase de Guardado, Valencia vence de último minuto

guardado
Agencias/ La Voz de Michoacán.

Los goles del triunfo fueron obra de Jonas (1), el paraguayo Nelson Haedo Valdez (63) y el portugués Ricardo Costa (90), mientras que Riki había dado la voltereta momentánea con su doblete a los 32 y 45 minutos.

Con la victoria, el Valencia llegó a 33 unidades y se metió a puestos europeos, lugar seis, a falta del resto de la jornada, en tanto que del Depor con 16 puntos continúa en la última posición de la tabla.

Apenas se escuchó el silbatazo inicial y la escuadra visitante sorprendió a la zaga rival que todavía no se acomodaba, para romper el cero, Jonas no desperdició el primer tiro de esquina que se registró para batir al arquero Daniel Aranzubía a los 30 segundos.

Motivados con el tempranero gol, los "ches" se mantuvieron al frente, Tino Costa y el argentino Pablo Piatti tuvieron diversas oportunidades para incrementar la ventaja. Tras perdonar, los de Coruña reaccionar y pasada la media hora nivelaron la situación mediante Riki.

Empujados por la afición, los "herculinos" mejoraron notablemente y antes de irse al descanso, Riki firmó su doblete y la voltereta.

Para la segunda mitad, la suerte le sonrió a los pupilos de Ernesto Valverde, ya que el portugués Silvio de Acevedo recibió su segunda tarjeta amarilla a los 52 minutos, para dejar con 10 hombres a los suyos.

Fue así que el cuadro local debió retrasar sus líneas para cuidar el marcador, todo lo contrario a los "naranjeros", que redoblaron esfuerzos y para el minuto 63, empataron mediante Valdez, tanto con el que no se conformaron.

Depor aguantó como pudo y todo parecía indicar que rescataría un punto. Al minuto 79, el capitán Manuel Pablo y el mexicano Guardado dieron el susto, luego de que sus cabezas chocaran en un despeje y tuvieran que ser atendidos.

Ya en tiempo de compensación, "El Principito" mandó un centro largo al corazón del área que remató Costa con la cabeza para el 3-2 final.-