El argentino Berterame rescata dramático empate para Monterrey ante los Tigres UANL

Monterrey subió al tercer lugar con 29 unidades y Tigres al séptimo, con 25.

Redacción / La Voz de Michoacán

Monterrey, México.  El argentino Germán Berterame convirtió un gol en la última jugada del partido para darle este sábado al Monterrey un dramático empate 3-3 con los Tigres UANL en el torneo Clausura 2024.

En el derbi regio, anotaron por los Tigres el argentino Juan Brunetta, dos veces, y el uruguayo Fernando Gorriarán, una; en tanto los Rayados respondieron con dianas de Luis Romo, Gerardo Arteaga y Berterame.

Eliminado a mitad de semana por el Columbus Crew en la Copa de campeones de Concacaf, Tigres tomó ventaja en el primer minuto de juego con un gol de Brunetta a pase de Javier Aquino.

Romo empató en el 8 a pase del español Sergio Canales, sin embargo, el equipo dio facilidades a la defensa y en el 45+2 retomó la ventaja con un gol en el área a pase de Ozziel Herrera.

Como hizo en el primer tiempo, en el segundo Brunetta anotó en el primer minuto del segundo, a pase de Gignac en el tercer remate del equipo en el partido.

Brandon Vázquez dejó ir el segundo gol de Rayados en el 51 y Berterame echó par de balones por fuera, pero en el 61 el defensa Gerardo Arteaga se hizo de una pelota y de zurda en el área acercó al cuadro de cada por 2-3.

Monterrey, animado después de eliminar a mitad de semana al Inter de Lio Messi, cerró mejor, aunque fue anulado por dos oportunas salidas del guardameta Carlos Felipe Rodríguez. El equipo insistió y en el minuto 100 empató con un cabezazo, con otra asistencia de Canales.

Dos horas antes el campeón América goleó por 5-1 al Toluca y saltó al primero lugar, con dos goles del chileno Diego Valdés, otros dos del colombiano Julián Quiñones y uno de Henry Martín.

América llegó a nueve victorias, cinco empates, una derrota y 32 puntos, tres más que Toluca, Monterrey y Cruz Azul que este viernes le ganó por 0-1 al Puebla con un penalti bien cobrado por Uriel Antuna.

En el otro encuentro de este sábado, las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago vencieron por 0-1 al Pachuca y ascendieron al séptimo lugar.

Un autogol de Jorge Berlanga marcó el rumbo del duelo, en el que los Tuzos del técnico uruguayo Guillermo Almada sumó su tercera derrota consecutiva en su estadio.

En los otros resultados de lo que va de la jornada 15, este viernes Mazatlán superó por 0-2 al Querétaro y Necaxa, por 2-0 al Santos Laguna.

La jornada 15 concluirá este domingo con los partidos Atlas-San Luis, Pumas UNAM-León y Juárez FC-Tijuana.